Выбираем качественный угловой диван

Выбираем качественный угловой диван

Угловой диван достаточно удобен, разнообразен в применении. Тут можно разместить много людей, также диван может трансформироваться в полноценное спальное место. Вообще полезно иметь трансформирующиеся диваны и кресла, которые всегда Вас выручат. Его прочность обычно зависит от материала для создания каркаса. Важно обращать внимание на конструкцию: прочность дивана тем больше, чем меньше деталей в каркасе. Каркас углового дивана создают из комбинированных, металлических или деревянных брусков.

Угловой диван, каркас которого создан из дерева, прекрасно дополнит помещение, спроектированное в стиле «классика». Для создания подобного каркаса подходит дерево разных пород. Каркас, изготовленный из хвойных пород, не столь прочный, но дешевый. Самый прочный каркас создается из дуба, ореха, бука, ясеня. Каркас из дорогого красного дерева присутствует лишь в элитном диване. Рекомендуется выбирать совершенно гладкую поверхность каркаса из древесины, где все составляющие скреплены болтами. 

В угловом диване металлический каркас обычно применяется для оформления комнаты в стиле современности – «хай-тек». Часто встречаются в таком стиле именно гостиные, бывают и спальные комнаты. Данный каркас при необходимости ремонтируется. Помимо того, к нему можно подобрать различную обивку, заменить ее. Металлический каркас создается любого цвета и профиля, потому впишется в интерьер любого стиля. Максимально надежные металлические каркасы те, у которых все детали соединены сваркой.

Касаемо комбинированных каркасов, по прочности ДСП не уступает древесине, ценовая категория будет более доступной. Каркас из ДСП гораздо тяжелее деревянного.
Надо обращать внимание и на качество обивки – саму кожу. Она должна обрабатываться хромом и растительным экстрактом. Если кожа имеет природное происхождение, она не обработана, то в будущем будет гнить, придется ремонтировать диван. После окраски кожа должна сохранять свой рисунок, оставаться шероховатой. Когда она имеет ровную гладкую поверхность, то это значит, что ее изготовили с нарушением технологии окраски. Прочные и ровные швы на обивке свидетельствуют о качественной работе.
У углового дивана задняя часть обязательно должна быть аккуратной и красивой. Стоит посидеть, попрыгать на диване: нормальная обивка пружинит, возникающие складочки сражу же разглаживаются.