Выбираем кресло-кровать.

Выбираем кресло-кровать.

Удобная кровать - это значит, что непременно будет обеспечен хороший сон, а это в свою очередь, поспособствует нормальному функционированию организма. В некоторых случаях нам приходится спать на креслах-кроватях. Нынче довольно-таки часто используют угловые диваны для этих целей. 

Например, когда приезжают гости или иногда такое кресло необходимо из-за того, что нормальную кровать просто некуда поставить. 

Как выбрать кресло такого типа, чтобы спать на нем было комфортно и удобно?Выбирая кресло-кровать ортопедическое, вы выбираете здоровье. На таком кресле позвоночник не будет страдать, и, просыпаясь с утра, вы не будете чувствовать ломоту в спине или шее. Ткань для кресла должна быть гипоаллергенна, особенно для детей.

Существует метод проверки ткани на прочность и другие качества, он проходит в режиме специального тестирования. Ткань проходит несколько циклов, после которых ей выносят окончательный приговор – насколько крепкая и износостойкая эта ткань. 

При покупке кресла нужно осмотреть все бумаги, касающиеся его процесса тестирования. Если вы увидите цифру пятьсот циклов, то можете смело брать кресло, ткань которым оно обито, прослужит долго и даже не появятся катышки, которые обычно появляются на ткани. Есть ткань, которая выдерживала и пять тысяч циклов, но она уже более прочная и идет для других целей, возможно для обивки мебели, но не для кресла.

Цифра три тысячи циклов, это сухая и влажная среда. Такой показатель говорит о том, что ткань не потеряет свой цвет долгое время. Чтобы ткань служила дольше и внешние факторы ее не губили, ее обрабатывают специальным средством. Это средство не даст разным запахам, особенно табачному, въедаться в ткань.

Грязь не так цепляется и это обеспечивает удобный уход за такой мебелью. Покупая кресло-кровать для детей, выбирайте ткань натуральную, но и чтобы ее можно было без труда почистить в случае, если ребенок испачкает кресло. Хорошо вам подойдет кресло из замши. Часто детские кресла-кровати делают со съемным чехлом, благодаря этому вам будет удобно снимать и стирать его, руками или в машинке. Все-таки производители не забывают про детей, и их мамах, и делают мебель удобную в эксплуатации. 

Не забывайте при покупке кресла несколько раз его протестировать на прочность, так вы убедитесь, что все работает исправно. Затем посидите на нем несколько минут, даже полежите, все модели в магазинах стоящие в зале именно для этого и служат, чтобы можно было их опробовать. Как бы, если Вы брали стенки для гостиной, которые должны быть прочнее стены. Не стесняйтесь продавцов - клиент всегда прав и ваше право выбирать мебель хорошего качества, а не испорченный товар.