Диван для маленькой комнаты

Диван для маленькой комнаты

Нужно приобрести диван в маленькую комнату, чтобы днем иметь достаточно свободного места, а ночью было на чем спать? Обычно такой может быть офисная мягкая мебель, которую ставят для клиентов. 

Ищем диван раскладывающийся.Прямой диван-«книжка» размеры имеет как односпальная (в сложенном виде) или двуспальная кровать. Чтобы разложить диван, нужно поднять сидение до щелчка и опустить обе половины. Места освобождает в комнате немного. 

Металлический механизм раскладывания, случается, выходит из строя. В середине спального места получается небольшая впадина.Сидение дивана-«еврокнижки» выдвигается вперед, а спинка опускается на освободившееся место. Под сидением имеется ящик для белья.

Диван в разложенном виде довольно громоздкий, имеет просторное ровное спальное место. При раскладывании сидения ножки дивана двигаются по полу, что может привести к повреждению покрытия. Для маленькой комнаты, пожалуй, великоват.Сравнительно небольшие объемы в сложенном виде имеют выкатные диваны, имеющие прочный механизм, позволяющий многократное использование.

Сидение перемещается вперед и на его место укладывается спинка. При таком раскладывании диван теряет высоту , и спальное место находится довольно близко к полу.Прост в обращении диван с механизмом «клик-кляк», получивший такое название за характерный звук при раскладывании. Такой диван имеет три положение: лежа, полулежа, сидя. Раскладывается легко, имеет ящик для белья.

Некоторые модели с таким механизмом имеют подвижные подлокотники, также раскладывающиеся. Для маленькой комнаты неудобно то, что диван нельзя поставить вплотную к стене, это помешает движению спинки при раскладывании.Пожалуй, самую маленькую площадь в сложенном виде занимает диван-«аккордеон». Раскладывается он вперед, как гармошка, достаточно приподнять сидение до щелчка, и спальное место выдвигается вперед. Также легко складывается.

Ровное, достаточной высоты спальное место, встроенный бельевой ящик, наличие в разных вариантах съемных подлокотников и спинки делают раскладывающийся диван с механизмом «аккордеон» привлекательным для желающих обустроить маленькую комнату.

Многим хочется недорогую купить спальню, но не все знают магазины с хорошим и качественным товаром и приятными ценами.