Выбираем «одежду» для мебели

Выбираем «одежду» для мебели

Замечено, что простая, но стильная и гармоничная обивка мебели или чехлы на диван или кресло способны изменить интерьер любого, самого непритязательного помещения, придать ему гармонии и уюта. Даже на угловые диваны шьют чехлы. Диванные подушки традиционно являются символом неспешного домашнего отдыха в кругу семьи.

Планируя ремонт, мы всегда рассчитываем наши материальные возможности, и не всегда смена дизайна помещения подразумевает замену старой мебели и предметов интерьера на новые. Современные технологии и материалы помогут подобрать актуальное дизайнерское решение, используя ткани, материалы и фурнитуру, подходящие по цвету, фактуре и качеству.

Отличный и недорогой вариант смены надоевшей обстановки дачи – замена чехлов.Пошив новых подушек и чехлов –неограниченные возможности для смены дизайна не только помещения, но и мебели. Новый чехол на диван с легкостью превратив его из кушетки в стиле модерн в софу эпохи барокко.

Не следует забывать о секрете наших мам и бабушке – мебельные чехлы прекрасно скроют появившиеся со временем на вашей мебели недостатки, что опять же существенно ваш бюджет, ведь приобрести ткань и фурнитуру значительно дешевле, чем менять мебель каждый год или в зависимости от настроения. Такие чехлы легко не только менять, но чистить и стирать, что актуально, когда в доме маленькие дети или домашние животные.

Выбирая ткань для обшивки, доверьтесь своему вкусу, ограниченийникаких нет и не может быть, допустимы любые фасоны и материалы – повседневный ситец, аристократический бархат, натуральная или искусственная кожа, традиционный лен, яркий велюр, надежный флок, благородный мех и нежнейший шелк

.Драпировка мебели должна соответствовать общему дизайну интерьера. Это могут быть самые неожиданные стилевые решения. Например, продолжая классические английские традиции, мы подчеркнем новыми чехлами строгие и прямые линии мебели, а цвета будут выбраны самые консервативные.

Если наша задача – продолжение стиля кантри уютной и небольшой дачи, то теплые тона и материалы ситца, льна и кожи помогут успешно воплотить задуманное.Тема отдельного разговора – интерьерные подушки. Подушки для диванов, кресел и пола шьют из шерсти, твида, кожи, меха, льна, шелка, расписывают вручную, вяжут из самых различных видов нитей.

Форма подушек может быть самой разной – от традиционной до оригинальной: подушки-валики, подушки-игрушки, подушки-конструкторы и т.д. использовать подушки можно использовать на любой поверхности, как традиционно на диванах, стульях до напольных. Особенно удобны подушки с чехлами на застежках или завязках. Они особо популярны, как и стенки для гостиной, который продаются самые различные. В любом случае, подушки придадут любому интерьеру логическую стильную завершенность, станут центром уютного притяжения для всей семьи.