Самое главное о спальни

Самое главное о спальни

Важно! Спальня должна быть как можно подальше от входных дверей. Чувство безопасности и защита от звуков с лестничного марша – первые требования к тихому, укромному месту, где вы будите набираться сил за ночь. Кухня и туалет должны также быть как можно дальше от кровати. Интересный факт - если ваш нюх постоянно будоражит запах еды, ситуация не самая полезная.


Идеальное расположение кровати – лёжа на ней, вы видите входящих людей, но обращены к ним не ступнями, а под углом, можно боком. К кровати должны быть подходы с обеих сторон. А самое благоприятное расположение — по диагонали от дверей, чтобы изголовье соприкасалось со стенкой. А вот близкое расположение к окнам не желательно, ведь вы подвергаетесь сквознякам и солнечному свету. Конечно, если вы закалённый человек и не боитесь такого соседства, то в таком случае следует поставить кровать одной стороной к стене без окна.

 

Зеркал в спальне не должно быть много, но и их полное отсутствие не желательно.
Стены должны быть в спокойных расслабляющих тонах.
Освещение – приятное, не должно быть ярким. В таком случае лучше бра или торшеры, чем люстры.

 

Спальная мебель бывает: либо из массивного объёма дерева либо вся покрытая шпонкой или кованой с элементами декорации из дерева. Чтобы разнообразить интерьер, дерево можно «состарить», добавить различные украшения. Неплохо будет смотреться в определённой ситуации деревянное изделие на вид полированное, глянцевое, золоченое, "свежеоструганное", или имитированное под поверхность камня или мрамора.


Возможно, единственна вещь, на которой никогда нельзя экономить – это ваше здоровье, поэтому кровать – это та мебель, которую лучше выбирать определённое время, и не жалеть денег.

 

Мебель для офиса


Каждая современная компания или фирма, уважающая себя, старается создать многофункциональное, очень сложное помещение - офис. В планировке такой комнаты нужно будет решать, минимум, сразу две задачи. Нужно создать удобные условия для работы, такие, чтобы сотрудники не отвлекались на посторонние детали, и не уставали слишком быстро. Ну и, конечно, нужно производить хорошее впечатление на любых посетителей, и мебель становиться, можно сказать. Визитной карточкой вашего заведения.


Современная мебель для офиса должна отличаться модульностью, практичностью, мобильностью – возможно, её придётся переставлять много раз, а офисные помещения бывают самых разнообразных размеров.


Вообще само понятие офисной мебели очень широко: это и компьютерные и рабочие столы, и кресла со стульями, и тумбочки со шкафами, и, конечно же, стеллажи и шкафы с полками.


Два различных типа мебели: для начальства, и для персонала. Конечно, к первому относят высшее качество, а также передовую функциональность и повышенный комфорт, для вторых характерны простота и практичность – ничего лишнего.