Диван-книжка

Диван-книжка

Интересный дизайн комнаты, простоту использования и удобство по невысокой цене – вот что вы приобретете вместе с покупкой дивана-книжки. В советские времена это была самая распространенная модель. Популярен диван-книжка и в наши дни.

Диваны, раскладывающие по аналогии открытия книги, на современном рынке доступны по цене практически каждой семье, а качество намного превышает его реальную стоимость.

Каркас изготавливается из многослойной фанеры и прочной породы дерева. К тому же это экологически чистый и безопасный для здоровья материал. Наполнены такие диваны пружинным блоком и качественным синтетическим материалом, имеющим долгий срок эксплуатации. Ящик для белья тоже будет служить долго, так как выполнен из качественной многослойной фанеры.

Нужно отметить, что подойдет такой диван не всем. Хоть механизм его трансформации прочен и надежен в эксплуатации, но раскладывается он не очень легко. Поэтому женщине или ребенку будет не так просто его разложить. Это нужно учитывать. Для того чтобы «превратить» диван в место для сна, нужно поднять сиденье, опустить спинку, после того, как механизм сработает (вы услышите щелчок), сиденье нужно опустить. Для того чтобы диван свободно раскладывался, необходимо ставить его от стены на расстоянии 15 см.

Зато диван-книжка на ножках облегчит хозяйке уборку, а высокая спинка и мягкие подлокотники обеспечат вас дополнительным комфортом. Подлокотники с деревянным покрытием долго сохраняют свой внешний вид, так как не «зашаркиваются» руками. Популярны диваны-книжки и без подлокотников, их могут заменить переносные подушки. При отсутствии подушек такие диванчики хороши в комплекте с креслом для отдыха или небольшим пуфом.

В разложенном виде диван-книжка удобен для сна, поэтому подходит и для детской комнаты. А вот принять позу «полулежа» на нем не удастся. Поэтому просматривать телевизионные программы его владельцу придется либо в положении «лежа», либо в положении «сидя».

Габаритные размеры разные. Длина варьируется от 190 см до 230 см. Спальное место – от 120 см до 200 см.