Корпусная мебель для офисов

Корпусная мебель для офисов

Что такое корпусная мебель? Что скрывается под указанным понятием? Какая корпусная мебель приносит человеку радость и уют? Вначале следует оговориться: корпусная мебель обязана состоять из нескольких отдельных твердых частей. К примеру, в корпусную мебель включаются разнообразные столы, шкафы, стулья комоды, трюмо, стеллажи. А вот диваны к этому подвиду мебели не относятся – так как их основным компонентом является матрас.

В наши дни корпусная мебель выполняется из разных материалов. Кроме ДСП производители готовы применить разнообразные древесные породы – сосна, граб, бук, дуб и т.п. Кроме дерева и производных от него, производство корпусной мебели включает в себя стекло и металл – передовые материалы, пользующиеся среди потребителей спросом и популярные как для офиса, так и для дома. Стекло и сталь сегодня используются во всем – в стеллажах, шкафах, письменных, компьютерных, журнальных столах. Все напрямую зависит от того, для чего данная мебель приобретается, затем определяется стиль оформления и материал.

Корпусная мебель в рабочем офисе должна быть представительной – особенно если там проводятся совещания и презентации. Так как большую часть впечатлений от фирмы предоставляет именно корпусная мебель, ее нужно подбирать со вкусом. Вариантов обстановки офиса бесчисленное множество. Сегодня большую популярность приобрел стиль модерн – яркие цвета и необычные формы. В таком случае будет уместна металлическая корпусная мебель необычного цвета.

Впрочем, привычная корпусная мебель для офисов обладает сдержанной расцветкой, четкостью линий и простыми формами. У офисной мебели должны быть высокими прочностные характеристики – так как она подвергается солидным эксплуатационным нагрузкам. Не последнюю роль здесь играет стилевое оформление – оно должно настраивать на работу, быть строгим, с его помощью следует поддерживать соответствующую деловую атмосферу. Дорогая фурнитура и ценные материалы уместны исключительно в директорских кабинетах – корпусная мебель, размещенная там, выполняет в том числе и соответствующие репрезентативные функции.