Что следует учитывать при выборе стола для совещаний

Что следует учитывать при выборе стола для совещаний

Выбрать мебель для офиса - задача довольно непростая. Обустроить жилое помещение, гораздо проще – здесь самое главное, чтобы хозяин дома был доволен. Требования же к меблировке офиса несколько иные. Научно доказано, что размер, цвет и форма предметов оказывают огромное влияние на человека в психологическом плане. Особенно важно учитывать эти факторы при выборе столов для совещаний, так как они собирают людей не просто для того чтобы мило поболтать за чашечкой кофе. За столом переговоров решаются важнейшие задачи, взаимовыгодный результат которых, во многом зависит от психологической составляющей.

Размер

Размер стола зависит от габаритов помещения, и предполагаемого количества участников совещания. Но существуют два основных требования, которые учитывать нужно обязательно:

- расстояние от любого края стола до других предметов мебели или стены, должно быть не менее метра. При меньшем расстоянии садится за стол, и вставать из-за него, участникам заседания будет неудобно;

- члены совещания не должны сидеть плечом к плечу. У каждого из них должно быть личное пространство, минимальное расстояние, которого - 50 сантиметров.

Цвет

Цвет стола может быть любой, в зависимости от цветовой гаммы интерьера комнаты для совещаний. Но он не должен быть слишком ярким и броским, чтобы не отвлекать внимание и не вызывать раздражение. Особенно нежелательны красные и розовые оттенки. Красный цвет вызывает агрессию, а розовый расслабляет и мешает сконцентрироваться. Это касается не только цвета стола, но и остальной мебели. Наилучший, и наиболее распространенный вариант - различные оттенки натурального дерева.

Форма

Традиционная прямоугольная форма стола наиболее подходит для проведения планерок и летучек внутри компании. Руководитель, сидящий в четко обособленной головной части прямоугольного стола, выглядит наиболее авторитетно, что очень важно при общении с подчиненными.

Для проведения переговоров с партнерами или потенциальными клиентами лучше использовать столы овальной или круглой формы.

Овальная форма стола придает общению определенную демократичность, но, вместе с тем, и подчеркивает авторитет руководителя. Располагаясь во главе стола, он выглядит пусть не четко выражено, как за столом прямоугольной формы, но в какой-то мере обособленно.

Круглый стол создает ощущение абсолютного равноправия всех членов совещания, так как каждый участник занимает одинаковую часть стола. Круглый стол - наилучший вариант для общения на высшем уровне, где статус каждого из участников очень высок.

Если количество участников совещания не всегда одинаково, то на такой случай можно приобрести модульную конструкцию стола, позволяющую изменять его конфигурацию и размеры. Также существуют складные столы для совещаний на выезде.


Хорошую офисную мебель в киеве можно найти, так как почти в каждом специализированном магазине или мебельном салоне есть отличный ассортимент.

Материалы, из которых изготовлен стол, следует выбирать в зависимости от уровня переговоров. Соответственно, чем выше уровень, тем дороже и качественнее должны быть и материалы.