Мебель из лозы, взгляд в прошлое

Мебель из лозы, взгляд в прошлое

Из истории и литературы, многие наверняка помнят, что мебель из лозы – модный атрибут дворянской жизни. Неторопливой, размеренной жизни в поместьях особенный колорит придавали плетёные столы, кресла-качалки, стулья на террасе, этажерки и абажуры в спальне, плетёные сундуки, диваны и вешалки на веранде, хлебницы и многое другое. Эта мебель была не из дешёвых, но, в то же время очень удобная, лёгкая, неприхотливая в уходе и стойкая к атмосферным влияниям.

Унификация советского быта, с его полярными серостью и вычурностью, на долгие годы изъяли мебель из лозы из обихода жителей целой страны, поставив на грань исчезновения искусство лозоплетения.

Возврат моды на загородную жизнь возродил из небытия почти утраченное искусство и целую отрасль мебельной промышленности.

Что стоит за нарастающей популярностью изделий из лозы?
Несмотря на всё возрастающее использование в мебельном производстве новейших достижений науки, в области производства искусственных конструкционных и обивочных материалов, натуральные материалы остаются самыми популярными и любимыми.

Объяснение очень простое: только натуральные материалы дают неповторимое ощущение комфорта и связь с окружающим миром. В полной мере это относится и к плетёным изделиям, ведь они, как никакая другая мебель, наполняют интерьер лёгкостью и светом. Кроме этого, лоза даёт для мастера бесконечный простор для фантазии и творческого полёта мысли, в создании оригинальных предметов быта.

Несмотря на, казалось бы, хрупкость материала, после специальной обработки мебель из лозы приобретает удивительную прочность и красоту. Такая мебель не боится сырости, что позволяет использовать её в беседках, на верандах, террасах и под открытым небом.

Формы, приданные искусными руками мастера, их ажурность, солнечность и тепло натурального материала, не оставят равнодушными никого. Мебель и поделки из плетёной лозы станут украшением любого интерьера.

Кроме всего прочего, этот материал обладает позитивной биоэнергетикой, что в свою очередь позитивно влияет на самочувствие человека, обеспечивая ему полноценный, благотворный отдых.

Красивая, долговечная, практичная и недорогая мебель заставит вас и ваших гостей изменить своё представление о комфорте и уюте.

Изделия из лозы очень многообразны: это не только мебель и колыбели, но и корзины, люстры, элементы одежды и украшения, в виде оплетённых лозой бутылок вина, оригинальные игрушки для детей и другое.