Плетеная мебель в интерьере

Плетеная мебель в интерьере

Давно в прошлом остались времена, когда плетеная мебель воспринималась только в качестве элемента декоративного стиля в интерьере. Современные модели представляют собой многообразие цветов и форм, вписываются практически в любой стиль дизайна помещения. Плетеная мебель – это долговечность, универсальность, простота и классическая красота.


Плетеная мебель для кухни

 

Одним из самых важных преимуществ плетеной мебели является ее стоимость. Как известно, стоимость покупки нескольких плетеных экземпляров можно сопоставить с ценой одной деревянной модели. Плетеная мебель просто не имеет конкурентов на кухне, что обуславливается ее компактностью, легкостью и привлекательностью. Любой образец такой мебели может быть быстро транспортирован из одного помещения в другой, что важно, когда приходит большое количество гостей. Да и сами плетенные диваны и кресла смотрятся очень привлекательно.
Покупка плетеной мебели подразумевает необходимость предварительного продумывания интерьера кухни.


Плетеная мебель для гостиной


Еще один очевидный плюс плетеной мебели – ее сборка не требует обращения к помощи специалистов. Она не только просто собирается, но и достаточно легко восстанавливается в случае небольшого повреждения. Добавление к интерьеру плетеного диванчика и кофейного столика придаст законченный вид любой гостиной, вне зависимости от ее общего стиля.


Тем, кто планирует оформить гостиную или целый дом в элегантном стиле шебби шик, обязательно следует выбирать плетеную мебель. На фоне стильных потертостей и нежных переплетений, соответствующих данному направлению, белая плетеная мебель будет смотреться уместно и изящно.


Плетеная мебель для прихожей и ванной комнаты


Практичность, пожалуй, является основным качеством, за которое столь высоко ценится плетеная мебель. Это достоинство позволяет размещать мебельные экземпляры практически в любых местах, даже самых неожиданных. Скажем, в ванной комнате уместно и органично будут смотреться плетеные столики, которым безразличны неизбежные брызги и влага. Прихожую украсит сундучок с вещами или оригинальная плетеная вешалка.


Общие советы


Плетеная мебель плохо вписывается в дизайн квартиры, перенасыщенной разнообразными элементами декора, так как является достаточным украшением сама по себе. Замечательно, если в помещении преобладают натуральные материалы, камень или дерево представляют собой неотразимое сочетание с плетеной мебелью.