Мебель на любой вкус.

Мебель на любой вкус.

Все мы прекрасно знаем значение слова мебель, это объединение различных предметов обстановки, которые помогают сделать жилье удобным для проживания. Так же все знают, что вся мебель обязательно имеет каркас, то есть это классический вариант мебели любой эпохи. Но вот не так давно в нашем обиходе стала появляться совершенно другая мебель, можно её назвать мягкой, бескаркасной. То есть эта мебель, не содержит в себе жесткого стрежня, несущей конструкции, а так же все элементы бескаркасной мебели выполнены из определенных наполнителей. Этот подвид мебели появился совсем недавно и уже нашел своего покупателя.

 

Бескаркасная мебель имеет свое непосредственное предназначение, она предназначена для отдыха, расслабления, релаксации. Фирмы производители предложат вам большой ассортимент диванов, кресел, пуфиков, релаксирующих подушек. И все это великолепие может быть абсолютно разных форм, размеров и расцветок, в ассортименте есть как и взрослая, так и детская мебель.

 

Оригинальные кресла, удивляют своим комфортом, и возможностью принимать любую позу, сразу же возникает вопрос, а что же там внутри?

 

Наполнитель для мягкой мебели это шарики из пенополистирола, в просторечии называется пенопласт. Этот наполнитель обладает особой легкостью, абсолютно безопасен с экологической точки зрения, обладает ортопедическими свойствами, поскольку умеет подстраиваться под необходимые изгибы. Слабым местом этого наполнителя является усадка, но это также легко исправить, можно приобрести специальный комплект наполнителя и добавить при необходимости. Так же очень важное свойство, этот наполнитель не боится влаги, то есть ваша мебель не станет разбухать, от пролитой жидкости.

 

Теперь, давайте рассмотрим преимущества использования бескаркасной мебели:


1. Легкость мебели, обеспечивается за счет легкости наполнителя.
2. Полное отсутствие жестких элементов, каркаса.
3. Практичность, этот предмет меблировки можно поставить в любое место в квартире.
4. Простота в уходе, чехол снимается и стирается, а наполнитель заменяется.
5. Подстраиваемость под любые формы и комплекции.
6. Комфортность.
7. Бескаркасная мебель не травмоопасна (за счет полного отсутствия жестких элементов)
8. Поскольку пенопласт является теплоизоляционным материалом, то такая мебель прекрасно сохраняет тепло.
9. Оригинальное решение для оформления интерьера «с изюминкой»
10. Ортопедические свойства этого наполнителя, способствуют полной релаксации организма.


Бескаркасная мебель нестандартна, привлекательна и поэтому всегда найдет своих поклонников.