Реставрация мебели. Антикварное дерево

Реставрация мебели. Антикварное дерево

У вас дома все еще хранится антикварная мебель, но вид у нее не такой как прежде? Тогда не спешите оставлять ее на свалке. С помощью полировки можно реанимировать даже самую старую мебель.

В современное время многие люди стараются обставлять свою квартиру или дом именно антикварной мебелью. В первую очередь это выглядит очень богато, и конечно же аристократично и стильно, как кожаные кресла или кресла-качалки. Но если мебель не новая, а возможно досталась как приданное, тогда за ней нужен особый уход.

Со временем любая мебель теряет былой блеск, начиная портить внешний вид интерьера, а еще хуже, настолько ломается, что даже не выполняет своих прямых функций. Только реставрация старой мебели поможет подчинить ее и восстановить прежний внешний вид.

Самым простым способом ремонта мебели это замена лакового покрытия или ее повторная полировка. Именно лаковый слой помогает уберечь мебель от повреждений и сохранить ее красоту дольше. Итак, вот несколько советов как можно сделать такую реставрацию дома, своими руками.

Незначительные царапины. Если на мебели обнаружены совсем незначительные царапины или потертости, тогда, скорее всего можно закрасить такие места ретуширующим карандашом или маркером. Также можно приобрести тонированный лак в пузырьках с кисточкой и аккуратно закрасить царапины.

Глубокие повреждения. Если трещина или царапина слишком глубокая, вначале нужно замазать ее воском, после чего покрывается лаком или специальной эмалью.  Можно восстановить старые детские стулья, которые совсем потеряли вид.

Вмятины. Нередко бывает так, что на мебель могли падать тяжелые предметы и оставить навсегда заметную вмятину. Но не стоит паниковать! Это тоже можно исправить. Хотя сохранить целостность покрытия будет сложно, но это можно сделать с помощью лака или спрея. Такие методы помогут как можно больше отреставрировать поверхность, хотя и не избавит от вмятины на совсем.

Старая антикварная мебель это особенная история в вашем доме. Если вы решились сохранить ее первозданный вид, тогда это будет кропотливая работа, но она того стоит. После качественной реставрации, ваша мебель засияет новым блеском, и вы еще не раз услышите восхищение окружающих в вашем доме.