Детская комната для двоих

Детская комната для двоих

Создать идеальную детскую комнату для малыша мечтает каждый родитель, но эта задача усложняется, когда нужно угодить сразу двум детям.

В начале, следует выделить три основных зоны для детской комнаты: отдыха и сна, спортивных занятий и игр, а также рабочую и учебную. В зависимости от возраста ребёнка будет изменяться основная часть комнаты.

Новорождённым малышам приоритетными считаются части комнаты, предназначенные для сна и ухода за ребёнком. Желательно выделить немного места для матери. Для детей школьного возраста основной является рабочая и зона для отдыха и игр. Для подростка основные зоны останутся такими же, но появится зона отдыха, для того, чтобы принимать гостей.

Для двух детей зонирование комнаты можно провести следующими способами:
- выделить функциональные области общие для всех;
- определить индивидуальное пространство для каждого ребёнка, и собственную "территорию" разделить на отдельные функциональные области.

Для первого варианта в зоне отдыха можно разместить двухъярусную кровать, либо кровать с выкатными модулями. Один стол в рабочей зоне однако он должен быть достаточно большим в размерах, для того чтобы дети не отвлекали друг друга во время занятий. Так же можно сделать и с игровым уголком и месту для хранения вещей и игрушек. Такой вариант очень универсален и подходит абсолютно для любой детской комнаты. Нынче можно найти различные детские диваны в киеве почти в каждом магазине.

Второй вариант включает в себя отдельные места для занятий, хранения игрушек и вещей. Рекомендуется также разделить место для сна, только если это необходимо по желанию детей или экономии места (в таком случае - приобрести двухъярусную кровать с декором по определенной тематике). Спортивную, игровую и зону для сна лучше всего сделать общей. Этот вариант подходит для разнополых детей.

Также провести границы комнаты поможет цвет. К примеру, одну часть комнаты разделить одними цветами, а стену с общей зоной - другими, или нейтрального цвета. Для этого отлично подойдёт настенная живопись по детской тематике, цветные шторы и ковры.