Удобный диван-книжка

Удобный диван-книжка

О чем же мы думаем, когда представляем диван-«книжку»? Скорее всего, мы возвращаемся в свое детство. Именно там остались в памяти такие модели диванов. Наверное, у каждого в доме была именно такая модель любимого дивана.

Диван-книжка – на сегодняшний день принято считать самым распространенным видом мягкой мебели. Он всегда был неотъемлемой частью гостиных и спален. Именно, на основе этого дивана, создатели мягкой мебели придумывают различные виды изысков и роскоши в мире мягкой мебели. Такой механизм раскладывания имел огромнейшую популярность в советские времена.

Такое название этот предмет мебели получил благодаря своему механизму, похожему на книгу. Ведь, когда мы раскладываем этот диван, спинка и сидение собираются и раскладываются как страницы в книге. Но, несмотря на простое название механизма, с ним нужно быть осторожнее, ведь одно малейшее неправильное или быстрое действие, может привести к поломке.

Но не стоит очень трепетно относиться к этому. Ведь усиленный механизм дивана имеет еще и пружинный матрас, довольно большой по толщине. Да и ко всему прочему, в комплекте с приятной внешностью дивана-книжки, идет и простое использование его механизма. Такой диван станет прекрасным дополнением вашего интерьера, как офисного, так и домашнего. Причем, в детской комнате или спальне он также займет достойное место.

Диваны-книжка очень удобны, говоря о комфортности. Мягкие, пружинистые, эффектные и современные, сейчас они пользуются большим спросом. Надо сказать еще и том, что цены на такие диваны удивляют не меньше. Нынче многие предприятие покупают офисные диваны в свои переговорки, кабинеты. Ведь на них можно приятно обсудить новый проект с коллегой или тепло принять клиента. 

Сегодня, существует огромный ассортимент данного вида мебели, а дизайнеры уж точно постарались в разнообразии цвета, фактуры и оригинальности обивочной ткани. Как и у многих других видов диванов, у дивана-книжки имеется место для хранения белья. Также, для более придирчивых собственников, такой диван могут украсить разнообразные подушки, подстраиваемые под любые требования и интерьеры.

Также плюсом такого дивана является и то, что его можно установить не только у стены, но и выделить его в центре гостиной или спальни, что даст возможность больше экспериментировать в интерьерных решениях.

Ну а диван-книжка в виде кровати станет незаменимым другом для своих владельцев. Особенно, он поможет, когда остаются на ночлег гости. Так как модель пришла к нам еще с прошлого столетия, она так и выглядит для нас - прочной, долговечной, надежной. Поэтому, для создания неповторимого и комфортного состояния вашего жилища, диван-книжка будет незаменимым помощником.