Самые удобные выкатные диваны

Самые удобные выкатные диваны

Мягкая мебель является центром интерьера. Она должна нести уют и комфорт. Система трансформации диванов, изобретенная достаточно давно, способна превратить вашу гостиную в спальню – место для отдыха и покоя. Особенно такие диваны должны прийтись по душе обладателям малогабаритных квартир.

На данный момент в современной мебельной индустрии существует огромное количество модульных диванов, в том числе с выкатным механизмом. Весомыми преимуществами по сравнению со всеми другими механизмами трансформации можно назвать компактность в сложенном виде; прочность - рассчитаны на ежедневную эксплуатацию; очень большая площадь спального места; удобство в использовании.

Принцип действия такого механизма очень прост. Суть его заключается в выкатывании одной части дивана, после чего он превращается в полноценное спальное место. Очень часто производители оборудуют выкатные диваны ортопедическим матрасом с встроенными деревянными лагами.

Механизмы таких диванов можно условно поделить на две следующие группы: механизм высоковыкатный и низковыкатный. Понятия говорят сами за себя: в первом случае – разложенное место находится высоко от пола, примерно в 40-45 см; во втором – низко, примерно в 15 см. В высоковыкатных диванах используется механизм по типу “дельфин”, изголовье у них либо выходит из-за спинки, либо опускается.

Сам механизм изготавливается из бруса хвойной породы, а спальное место заполнено наполнителем из полиуретана высокой прочности. Это гарантирует надежность и долгий срок службы.
Спинка и подлокотники в механизме трансформации не участвую, что дает возможность делать их функциональными и разными по форме и дизайну. Некоторые модели могут быть даже оснащены ящиком для белья.

Выкатные диваны бывают угловые и софа. Угловые диваны лучше всего подойдут для гостиных и в тех помещениях, где мало пространства для спального места. В них используется механизм выкатывания типа “дельфин”.

Как правило, в обивке выкатных диванов используются ткани высокого качества. У каждого производителя есть широкая цветовая гамма и разнообразие текстур, которые можно подобрать индивидуально. Иногда конструкция может дополняться элементами из ценных пород дерева, металлических сплавов и полимеров. Этим достигается воплощение всех стилей дизайна от классики до хай-тека. Внешние формы и габаритные размеры ограничиваются только пожеланиями клиентов.

Таким образом, если вы решили приобрести надежный во всех отношениях и комфортный диван для ежедневного использования в качестве спального места, то выбирайте выкатной диван.