Диваны аккордеоны. Советы покупателям по выбору

Диваны аккордеоны. Советы покупателям по выбору

Диван является неотъемлемой частью в любом интерьере. При выборе, бесспорно, играет роль внешняя красота дивана, но это является не единственным критерием для покупки. Очень многие желают приобрести функциональный предмет мебели, который служил бы не только удобным местом для сидения и отдыха, но и являлся бы дополнительным полноценным спальным местом. Поэтому важным моментом при выборе будет разновидность механизма трансформации.

Многие потребители останавливают свой выбор на диванах аккордеонах. И такое внимание к этому предмету мебели вполне заслужено. Такой механизм раскладывания достаточно прост в эксплуатации. С ним под силу справиться даже детям. Следует только поднять сиденье вверх «до щелчка» и потом спальное место выезжает вперед само. Такие диваны являются идеальными даже для малогабаритных квартир. Спальное место представляет собой ровную, приподнятую поверхность, которая по качеству удобства не уступает кровати. Механизм является настолько надежным, что позволяет раскладывать и складывать диван ежедневно практически без износа. При раскладывании не требуется отодвигать его от стены, что считается главным удобством в эксплуатации.

По ширине изголовья диваны аккордеоны могут быть одно-, полутора-, двуспальные. Если рассматривать первые два варианта, то в сложенном виде они будут занимать мало места, что позволяет расположить их в довольно маленьких комнатах, например в детских. Небольшая спальня тоже будет симпатично смотреться с такой моделью дивана.

Рассмотрим более детально внутреннее устройство этого механизма. Основой чаще всего служит металлический каркас. Крепежная арматура является таковой, что в случае замены чего-либо, ее легко монтировать и демонтировать. Это очень удобно, так как в случае выхода из строя какой-то части механизма, можно без труда ее заменить и вернуть диван в первоначальный вид. Это отличительная и немаловажная особенность механизма «аккордеон» от других.

Наполнитель может содержать пружинные блоки или быть изготовленным из пенополиуретана, который обеспечит идеально ровную поверхность на долгие годы. Многие модели диванов аккордеонов снабжены дополнительными объемными ящиками, в которых удобно будет хранить одеяла и подушки.

Преимуществ у этих диванов достаточно много, что позволяет покупателю остановить свой выбор именно на них. Надежность и практичность позволит покупателю наслаждаться и не сожалеть об этой покупке долгие годы.

Не стоит увлекаться сложными механизмами, лучше предпочесть простоту и надежность. А разнообразие обивочного материала дает безграничную возможность сочетать данный предмет мебели с любым стилем интерьера и сделать квартиру уютной и оригинальной одновременно.