Диван «клик-кляк»

Диван «клик-кляк»

Сейчас стали очень популярны диваны с механизмом «клик-кляк». Такое название этот предмет мебели получил из-за характерного звука при раскладывании механизма. Большое предпочтение отдается этому дивану не только потому, что он имеет различные формы, расцветки, фактуры, но и потому что он прекрасно вписывается в различные интерьеры. Ведь такие виды диванов являются очень практичными и идеальными для маленьких помещений. Также, такой диван может моментально превратиться в двуспальную кровать. Но такие модели будут экономить меньше места, чем диваны угловые, поэтому нужно сразу определиться для чего он Вам нужен.

Модельный ряд диванов «клик-кляк» очень похож на «книжку», но отличаются более сильными металлическими конструкциями. В том числе и регулировка спинки изменилась. Спинка на данном диване имеет три положения:

- положение лежа;
- положение полусидя;
- положение сидя.
Важным фактором является и то, что подлокотники дивана также можно сменить в нужное положение. Да и практически использовать механизм этого диванчика тоже очень просто. Достаточно услышать щелчок, а далее механизм срабатывает сам и превращает стандартное положение в нужное. Вот некоторая последовательность действий при раскладке дивана «клик-кляк».

1. Из положения “сидя” в положение “лежа”. Приподнять раму сидения, одновременно спинка дивана будет ложиться. После раму необходимо нажать вперед вертикально, прозвучит щелчок в механизме. После этого щелчка сидение приобретает вид лежака, переходя в горизонтальное положение.

2. Из положения “лежа” в положение “полусидя”. Сидение поднять до первого щелчка. После чего опустить его и спинка будет приобретать желаемое положение.

Возможность подстраивать диван под свои желания, дает комфорт не только в период сна, но и в момент релаксации, чтения книги или просто за бокалом красного вина.

Также, еще одним плюсом этих диванов является возможность менять тканевое настроение, а именно, разнообразить сменные чехлы, если они наскучили.

Единственный есть минус, диваны «клик-кляк» нельзя вплотную подвинуть к стенке, за счет выпирающего механизма, да и отделения для белья тоже нет. Но эти недостатки совсем не портят, а, скорее, привносят в интерьер что-то возвышенное, невесомое и компактное.

Хочется сказать еще и о том, что цена такого дивана соответствует надежности и качеству. Основание для спального места используется ортопедическое.

И если уж покупатель выберет такую модель дивана, пусть не сомневается, диван «клик-кляк» надолго обеспечит его комфортом, мягкой мебелью, огромным ложем для сна и шикарным образцом, подходящим под любой интерьер, не требующим ремонтных работ.