Материалы и оборудование для создания интерьера в японском стиле.

Материалы и оборудование для создания интерьера в японском стиле.

Для того чтоб создать действительно качественный интерьер в японском стиле, необходимо тщательно подобрать все нюансы начиная от цветовой гаммы и материалов, заканчивая деталями мебели и оборудования.

Самое первое, что необходимо запомнить, это то, что Япония - это страна лаконичности в сочетании с безупречностью цветов. Скорей, это все можно назвать, как минималистическо-декоративный стиль. Все уместно, все разумно, ничего лишнего, ничто не притягивает внимания – вы видите все в целом, не обращаясь к деталям.

Цветовая гамма вся созвучна с природными цветами, здесь могут быть оттенки бежевого, белые цвета, коричневый, ну и конечно цвета натуральных материалов – дерево, камень и пр.

Соломенные матрасы – татами, есть неотъемлемой частью японского интерьера. Они одновременно являются и кроватью и полом. Соломенные матрасы делаются полностью из натуральных материалов – они не только не несут вреда здоровью, но и нормализируют уровень влажности в помещении.

Во время сна, поверх соломенных матрасов устилают мягкие матерчатые матрасы, которые потом легко сворачиваются и прячутся во встроенный шкаф или нишу.

Обои в японском стиле не используют вообще, их лучше всего заменить краской напоминающей цветовой гаммой дерево, тростник или бамбук.

Ткани, конечно из хлопка или шелка, белого или бежевого цвета. Ну и , конечно же, место для отдыха и основного место провождения делается традиционно по центру помещения. Окна в японском интерьере, в прямом смысле – “окна в мир”, через них должен проглядываться силуэт природы. Обычно они делаются из натуральной древесины, обрамленные в красивую рамку, как будто за окном наблюдается настоящий сюжет картины.

Вся мебель в помещении миниатюрная, ей не уделяется большого внимания, как будто ее и вовсе здесь нет и быть не должно. Маленькие столы, диваны, шкафы и тумбы здесь вообще не используют, зато они заменены нишами в стенах, в которых и хранятся все вещи и предметы быта.

Конечно же нельзя забывать и о “изюминках” японской культуры – без них интерьер не будет иметь должной атмосферы, он не будет до конца прочувствованным. Некоторые элементы можно украсит традиционными орнаментами и мотивами, нельзя также забывать о расписных вазах с цветами.