Выбор мебели для прихожей

Выбор мебели для прихожей

Вешалка является началом прихожей. Эта практичная конструкция может классифицироваться по следующим параметрам: способом закрепления или установки, формой и материалом изготовления. Несмотря на свою простоту, вешалка несёт достаточно функциональных возможностей и, в тоже время, является элегантным элементом оформления интерьера.

Изысканность формы способна стать дополнительным украшением для прихожей, а различного рода подставки для сумок или зонтов добавляют вешалке функциональности и практичности.

Для оформления прихожей небольшого размера можно использовать вешалку, установленную в стенной нише и закреплённую на двух консолях. В них монтируется штанга и, при высоком её расположении, целесообразно использовать нижнюю часть в качестве подставки для обуви или сумок.

Свободное место между дверью и вешалкой отводится, как правило, зеркал, над которым возможно приспособление дополнительной полочки для хранения вещей.

Следующим функциональным крашением прихожей принято считать платяной шкаф. В закрытом виде он представляет собой колон, а внутри располагает крючки и раздвижную штангу.

Зеркало прихожей выполняет не только свою основную функцию, но и создаёт впечатление расширенного пространства. Именно поэтому его наличие в узких коридорах столь целесообразно.

Зеркала, имеющие чёткие геометрические очертания, прекрасно дополняют современный минималистский интерьер. Желательно, чтобы рама таких зеркал являлась одним целым с их основной отражающей поверхностью. Она, в свою очередь, может подвергаться самостоятельной декоративной доработке.

Последнее время стало модным разрисовывать зеркальную поверхность или придавать ей цветность. Если Ваша гостиная тоже не отличается большими размерами, можете использовать зеркала для того, чтобы увеличить пространство.

Ещё одним популярным предметом оформления прихожей является тумба для обуви. Данный элемент имеет огромное разнообразие, выражающееся в форме и размере изготовления. Материал выполнения также не ограничивается традиционным деревом.

К второстепенным предметам мебели можно отнести комод. Он необходим для того, чтобы было проще определить место для всяческих мелочей, типа, зонтов, ключей, перчаток и многого другого.