Мебель для кинотеатров

Мебель для кинотеатров

Выбирая кресла для кинотеатра, нужно помнить о их влиянии на акустику. Во-первых, кресла должны иметь должное демпфирование, дабы не создавать отражений звука. В креслах, со складывающимися сидениями, низ также должен быть демпфирующим. Обязательно это должна быть мягкая мебель, которая предназначена именно для кинозалов. Не допускается установка в кинозал пластиковых, деревянных или других кресел, с обивкой сильно отражающей звук.

В идеале, кресло в кинотеатре не должно существенно изменять свои акустические свойства, при сидящем в нём зрителе.

Кроме этого, существенное влияние при выборе модели кресла для кинотеатра имеют факторы, влияющие на восприятие зрителями изображения. Это и размер экрана, и геометрия зала, и конфигурация пола. Ступенчатый пол позволяет устанавливать кресла с высокими спинками.

При выборе модели кресел необходимо учитывать специализацию зала. Кресла с низкими спинками, для детского зала, будут неудобными для взрослых кинозрителей.

Популярностью, особенно среди молодёжи и полных людей, пользуются «love-seats», места для влюблённых – кресла с откидными подлокотниками (или сдвоенные, без подлокотников кресла). Ими можно оборудовать весь зал или несколько последних рядов, оформив «зону для влюблённых». Из опыта, несмотря на повышенную стоимость билетов на такие места, они очень популярны у зрителей.

Используя разнообразие вариантов обивочной ткани, их фактуру, дизайн и цветовую гамму, можно создавать изысканный интерьер кинозала. В кинотеатрах с несколькими залами, устанавливая в разных залах кресла разных цветов, можно давать «цветное» название залам под цвет кресел.

Оформляя в зале VIP-зону желательно выделить её, используя для этого кресла другого цвета, либо добавить диваны, которые сделают просмотр приятнее.

Для повышения комфортности кинозала, кресла оснащаются подстаканником, системой трансляции перевода и другими мелочами для удобства.

Немаловажным фактором, который существенно влияет на комфорт в кинозале, является промежуток между рядами. Выбирая между количеством посадочных мест и комфортом для зрителя, необходимо искать компромисс, так как узкий проход между рядов создаёт неудобства и раздражает зрителей. Одним из вариантов решения этой проблемы может быть схема размещения кресел, при которой отсутствует широкий центральный проход, так как именно в центральной части зала наилучшее восприятие звука и изображение экрана. А оборудуемые четыре, сравнительно неширокие прохода, облегчают доступ в центр сектора, тем самым снимая проблему неудобства.

Кроме этого, выбирая кресла, следует брать во внимание возможность их чистки без демонтажа и стойкость обивки к чистящим средствам.

Ну, и, конечно, важным критерием в выборе моделей кресел для кинотеатра является наличие российского сертификата соответствия нормам пожарной безопасности не ниже пятого класса.