Выбираем мебель для детской

Выбираем мебель для детской

Меблируя детскую комнату, необходимо учитывать множество различных нюансов, чтобы создать действительно теплую и уютную обстановку, в которой ребёнок будет чувствовать себя как наиболее комфортно.

В первую очередь следует тщательно продумать функциональную нагрузку комнаты. Она не должна быть загромождена обилием различной не нужной мебели. Желательно, чтобы в ней присутствовало достаточно свободного пространства, ведь дети довольно подвижны и большую часть времени проводят играя. Для достижения этой цели можно прибегнуть к использованию многофункциональной мебели.

Так хорошей идей может стать приобретение двухъярусной кровати. Причем она вовсе не обязательно должна иметь два спальных места. Во многих моделях нижний ярус оборудован посменным столом, шкафом или шведской стеной, а вместо лестницы может выступать нагромождение выдвижных ящиков.

Такой вариант станет идеальным и мальчика, и для девочки, дав ребёнку много пространства для осуществления своих планов и фантазий.  В то время, как другие родители покупают диваны и кресла из высококачественных материалов.

Неплохой альтернативой может стать модульная мягкая мебель. Она стоит из нескольких отдельных сегментов, которые вместе образовывают удобное посадочное или спальное место.

Каждый модуль достаточно легкий и зачастую оборудован колесиками, благодаря чему можно быстро и легко получить удобный пуф или кресло. Для оформления детской прекрасно подходит и бескаркасная мебель.

Она станет для ребёнка не просто предметом обстановки, но и хорошей игрушкой, ведь на ней можно прыгать сколько душе угодно. В то время как родители могут быть спокойными как за сохранность кресла, так и за здоровье ребёнка, ведь используемый пенополиуретан прочный и мягкий.

Выбирая мебель для детской, следует особое внимание обращать на качество материала. Желательно отдавать свое предпочтение изделиям из натуральных материалов, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем малыша в будущем.

Лучше если каркасная мебель будет изготовлена из массива дерева или МДФ. В случае приобретения изделий из ДСП стоит убедиться в их качестве, ознакомившись с гигиеническим сертификатом. Дело в том, что в производстве ДСП применяют формальдегидные соединения, которые крайне опасны для здоровья взросло человека, не говоря уже за детей.

Внутреннее наполнение мягкой мебели и матраца лучше выбирать из натуральных или гипоаллергенных материалов. То же самое касается и текстильной части оформления комнаты.

Приобретая мебель для детской нужно всегда помнить, что фундамент мировосприятия и характера ребенка закладывается в юном возрасте и окружающая обстановка играет далеко не последнюю роль.