Дух Востока в дизайне интерьера

Дух Востока в дизайне интерьера

Под восточным интерьером в основном подразумевается интерьер арабского типа. Восточный стиль, прежде всего, предполагает обилие ярких красок. Пожалуй, ни в одном стиле нет столько насыщенных и смелых цветовых решений.

Восток у нас ассоциируется со сказкой «Тысяча и одна ночь», где главные герои обитают в роскошных залах с красивой мебелью, где расставлены небольшие столики с экзотическими фруктами. Красоту востока можно воссоздать и у себя дома, нужно только проявить мастерство и следовать правилам восточного стиля.

Еще на этапе строительства нужно предусмотреть разделение комнат плавными нишами, которые являются одним из главных показателей данного стиля. В ниши можно установить позолоченные вазы, декоративную посуду с муляжами фруктов.

Основные цвета восточного интерьера это красный, фиолетовый, синий и золотой, где красный цвет символизирует незыблемое счастье, а золотой роскошь и великолепие.

Шторы изготовлены из тяжелых бархатных и парчовых тканей, обрамленные бахромой и золотом. Поверх штор можно установить дополнительную подсветку, она подчеркнет красоту искрящейся шторной ткани.

Особенно восхитительно в восточном интерьере выглядит спальня, где центральное место занимает роскошная кровать с широким балдахином. Рядом можно поставить изящную ширму.

Тему Востока подчеркнет наличие множества настольных ламп и бра, они создают потрясающе неповторимую атмосферу таинственности.

Обилие ковров с узорами украшают стены и уютно выстилаются на полу. Ковры на стенах можно заменить специальными стеновыми панелями или же просто украсить обоями, применив маленький секрет, вдоль стыков между наклеенными рулонами и поверху между потоком и стеной пустить обойную ленту с витиеватым орнаментом.

Дополнить восточную картину можно разнообразными составляющими деталями. Прекрасно подойдут разноцветные подушечки с ярким орнаментом. Весьма уместно наличие всевозможных декоративных элементов, это и изящные ларцы и шкатулки, фарфоровые пиалы и высокие кувшины расставленные на полочках ниш.