Рабочее место дома

Рабочее место дома

Для людей, зарабатывающих на жизнь интеллектуальным трудом, рабочее место дома является необходимостью. Большие объемы работы зачастую заставляют сотрудников офисов и различных предприятий брать часть работы на дом. Для некоторых профессий собственный дом является основным местом работы (фрилансеры, деятели литературы и искусства, бизнесмены).

Рабочее место желательно расположить там, где вас не будут отвлекать от важных дел, то есть подальше от кухни, входных дверей и шумных автострад. Если ваш кабинет не предполагает проведения таких мероприятий, как встречи, собрания или презентации, можно выбрать более свободный стиль, выбрать то, что по нраву именно вам.

Но если ваш домашний кабинет предназначен не только для вас, но и для подчиненных, партнеров по бизнесу, выбор следует остановить все-таки на офисной мебели в классическом стиле.

Классический стиль всегда был показателем серьезности и статуса. Массивный стол из натурального дерева, кресло из кожи и мини-библиотека в кабинете, несомненно, произведут « правильное» впечатление.

Если у вас имеются грамоты или кубки, не лишним будет выделить им место в кабинете. Они должны находиться там, где их можно будет заметить, но, ни в коем случае не бросаться в глаза. Следует тщательно подбирать книги, которые будут находиться в вашем кабинете, ведь они сыграют большую роль при оценке вас другими людьми. Уместной будет литература, касающаяся непосредственно рода вашей деятельности, а так же та, которая сможет раскрыть вас, как личность, рассказать о ваших «внерабочих» интересах (философские трактаты, документальные книги). Книги, показывающие ваше отношение к религии и политике, лучше спрятать подальше.

Рабочий стол необходимо разместить так, чтобы свет падал с левой стороны (если вы «правша») и, соответственно, с правой, если вы пишете левой рукой. Лучше избегать попадания прямых солнечных лучей, так как они создают тени, которые плохо влияют на зрение, рассеивают внимание и не дают сосредоточиться.

В классическом стиле также появляются некие нововведения, например, привычная нам мебель стала более функциональной, не утратив своего прежнего «благородного» вида. Вполне допустимо использование искусственной кожи.

В большом кабинете следует позаботиться о комфорте гостей. Для приема большого количества посетителей за раз, можно использовать , как мягкую мебель, так и из твердых материалов: удобные деревянные стулья или небольшие кресла, обитые кожей.

Для приема двух-трех человек, вполне подойдет классического стиля диван, рассчитанный на нескольких человек. Не лишним будет иметь несколько стульев, в случае, если гостей окажется больше обычного. Это покажет вас с лучшей стороны, ведь гостям не придется неловко стоять в сторонке, пока вы ищете для них стулья.

Основной целью при декорировании личного кабинета остается ваш комфорт, нужно прислушиваться к своим ощущениям, присмотреться, прислушаться к атмосфере. Если хочется работать, творить, если ничего не мешает сосредоточиться и работа приносит удовольствие, значит – декор удался!