Какая мебель нужна для маленькой ванной комнаты

Какая мебель нужна для маленькой ванной комнаты

В квартирах нередко имеются небольшие ванные комнаты. По этой причине, вопрос, как безошибочно и разумно подобрать мебель для маленькой ванной комнаты, интересует многих. Давайте рассмотрим несколько вариантов решения вопроса: как оформить интерьер маленькой ванной.

Многие хозяева небольших ванных комнат отдают предпочтение компактной душевой кабинке, а не большой ванне. Безусловно, в результате вы можете существенно сэкономить ваши квадратные метры. Но мало кому известно, что поверхность внешних стенок душевой кабины может принести пользу. Если вы установите душевую кабину с зеркальными или стеклянными стенками, то у вас получиться зрительно сделать пространство ванной комнаты шире. А если ваша кабинка имеет зеркальные стенки, то вам удастся сэкономить место и при этом не устанавливать дополнительные или отдельные зеркала.

Кроме этого, стоит уделить внимание освещению ванной. Если небольшая ванная будет к тому же и мрачной, то какая бы мебель не использовалась для того, чтобы ее оборудовать, она никогда не будет выглядеть просторной.

Встроенная мебель для ванной комнаты является идеальным решением, которое подойдет всем. Короба, угловые диваны и тумбы,  подвесные шкафчики дают возможность разумно использовать каждый сантиметр имеющейся свободной площади. К примеру, раковина, которая встроена в туалетный столик, прекрасно впишется в интерьер и даст возможность без особых усилий поддерживать все в порядке потому, что внутри него вы можете сделать нишу для бельевой корзины или полочки.

Для ванной комнаты небольших размеров подойдет лишь мебель светлых тонов. Громоздкая и темная мебель создаст чувство дискомфорта и тесноты. Не забывайте о том, что мебель для небольшой ванной комнаты должна обладать отражающими поверхностями. Это главнейший фокус, который визуально сделает любое пространство шире. Если каждый шкафчик или полочка будут отражать световые лучи, то вы сами поразитесь тому, как будет эффектно выглядеть небольшое ранее помещение.