Как правильно выбрать угловой диван

Как правильно выбрать угловой диван

Задумайтесь – какой элемент интерьера наиболее органично вписывается в угол помещения? Скорее всего, в первую очередь вы подумаете о книжном шкафе или оригинальной цветочной композиции. Варианты, безусловно, интересные, но далеко не единственные. В этой статье речь пойдет о таком элементе интерьера, как угловой диван.

Как правило, длина углового дивана находится в диапазоне 230-280 см, а ширина варьируется от 150 до 180 см. Да, такой исполин вряд ли подойдет для небольших комнат. Поэтому, при выборе подобного элемента мебели следует адекватно оценивать размеры и возможности помещения, в котором он будет находиться. Стоит позаботиться не только о замерах предполагаемого места расположения дивана, но и дверных проемов – в ином случае, покупка может попросту не попасть в дом или квартиру.

Если же с размерами все в порядке, перейдем непосредственно к выбору самого дивана. На сегодняшний день, угловые диваны могут решать практически любые поставленные перед ними задачи. Так, кухонный угловой диван не только экономит площадь, но также, при необходимости, может выступать в роли дополнительного спального места. А если позволяют размеры помещения, можно и вовсе приобрести два угловых дивана и расположить их напротив друг друга, поможет создать прекрасное место для теплой встречи близких друзей за чашечкой чая или чего-нибудь покрепче.

В наши дни ассортимент продукции на мебельном рынке поистине огромен. Не удивительно, что современные угловые диваны могут приобретать самые разнообразные конструкции и формы, выступая полноправным и самодостаточным элементом мебели. Наиболее универсальными можно назвать те модели мебели, которые можно собрать и разместить в любом углу помещения по желанию покупателя.

Остановимся подробнее на системах трансформации. Здесь все стандартно, как и у обычных диванов: еврокнижка, “аккордеон”, раскладушка или “выкатная ” конструкция. Альтернативный вариант – “диваны-гипертрансформеры”, обладающие большим количеством подвижных узлов в отдельных местах самой конструкции. К примеру, вы можете изменить положение и угол наклона спинки, отрегулировать подставку для ног и многое другое.

Неотъемлемый атрибут углового дивана – объемный ящик для постельного белья, скрывающийся в боковом элементе. Данный отсек одним махом решает проблему хранения одеял, простыней и подушек. А вот модели из высшей ценовой категории могут и вовсе содержать в себе такие вкусности, как минибар или откидной столик.

При покупке углового дивана обязательно обратите внимания на следующие моменты:

  • Определите для себя, в каком конкретно углу будет стоять диван, ведь не все модели могут быть смонтированы согласно конструкции, которую вы себе представляете.
  • Каркас действительно качественного дивана должен быть сделан из массива, а не из ДСП. Обязательно уточните этот момент у продавца.
  • Проверяйте надежность и исправность механизма трансформации ЛИЧНО.