Качество мебели для вашего малыша

Качество мебели для вашего малыша

Выбирая мебель для нашего ребенка, мы обходим множество мебельных магазинов, салонов, прислушиваемся к отзывам и консультируемся с людьми, которые в этом разбираются, что выбрать лучше, какое качество предпочтительнее, какие материалы использованы в производстве мебели.

Сейчас есть множество материалов, из которых делают, в том числе и детскую мебель. Как варианты, мебель, изготовленная из древесно – стружечной плиты, или как говорят проще ДСП, которая состоит из прессованных опилок.Вот из таких материалов купить кресло можно только в специализированном магазине.

Так же практикуется использование более прочных материалов таких как древесно - волокнистая плита – МДФ. В отделке таких плит используют шпон, ( тонкий срез дерева), так же меламин или ламинат, они представляют собой многослойную бумагу, которая пропитывается смолой или покрывается лаком.

Использование такой мебели не огорчит вас и вашего ребенка как с этичной точки зрения так и по ценовой категории, так как она дешевле. Но приобретая такую мебель, вы должны проконсультироваться с продавцом, чтоб содержание формальдегида, в используемых для производства материалов, не превышал 0, 1 мг/м3.

Но, как правило, здоровье нашего чада для нас важнее всего в мире, и мы не будем экономить на этом, в таком случае можно приобрести мебель из массива сосны. Такая мебель экологически чистая и безопасна в использовании. По ценовой категории она не так велика как изделия из ДСП и МДФ.

И плюс в том, что такую мебель вы можете в любое время отправить на реставрацию, срок службы ее при этом можно продлить на долгое время.

Если пространство в комнате вашего малыша не имеет огромных габаритов, родители ломают себе голову при выборе кровати. Очень уж хочется, чтоб кровать удачно вписалась в маленькие габариты комнаты, и при этом было место для игр, и свободных передвижений. И еще, чтоб кровать росла вместе с вашим малышом. Да, теперь это тоже выполнимое желание.

Практически все производители мебели предлагают вашему вниманию полуторные или кровати, состоящие из двух ярусов. Такие кровати очень практичны в использовании, занимают меньше места, почти, как угловые диваны.
Ваш ребенок будет доволен, что у него в комнате остается пространство для свободного передвижения и игр.