Как выбрать диван-кровать

Как выбрать диван-кровать

На сегодняшний день большим спросом пользуются диваны трансформеры, потому как они легко преобразовываются из комфортабельного места для сидения в место для отдыха. Если диван будет предназначаться для ночного отдыха, то тогда лучше купить диван-кровать. А если диван не будет использоваться в качестве спального места, то можно подобрать подходящую модель, которая имеет незамысловатые механизмы.

Диван-книжка

Диван-«книжка» является самой простой моделью. Механизм трансформации заключается в том, что при раскладывании место для сидения выдвигается вперед, а спинка ложится на его место. Такие диваны отличается своей прочностью, простотой и не большой стоимостью. Однако, надо учитывать, что диван-книжка не есть самым лучшим вариантом для спального места. Если таков диван будет находиться возле стены, то при раскладывании его нужно будет постоянно отодвигать, в ином случае это плохо скажется на стене и на спинке дивана.

Диван-еврокнижка

Таков вид имеет почти тот же механизм раскладывания, как и диван-книжка, единственное отличие – это то, что его не надо никуда отодвигать. Диван-еврокнижка – это место и для отдыха и для сидения. Также у него есть ящик для хранения белья. Из недостатков можно выделить только то, что диван-еврокнижка при раскладывании может повредить покрытие пола.

Диван-раскладушка

Диван-раскладушку можно устанавливать близко к стене, так как его спинка не берет участия в процессе трансформации. Место для сидения имеет секции, которые могут раскладываться, вытягиваться перпендикулярно к стене, а потому такой вид дивана, как спальное место, лучше всего покупать для больших комнат. Также, в такой модели нет ящиков для белья.

Диван-аккордеон

В этом диване процесс трансформации происходит по принципу гармони. Раскладывать его достаточно легко, нужно всего лишь потянуть за место для сидения. Диван-аккордеон ультракомпактный и надежный. Имеет место для хранения белья.

Диван с выкатным механизмом

Механизм трансформации у этого дивана не такой прочный и надежный, как у выше перечисленных, хотя раскладывается он просто: нужно вытянуть на себя место для сидения. Ящики для белья есть только в угловых моделях, при процессе трансформации может повредить покрытие пола. Данный вид дивана больше подходит как место для сидения, чем как место для ночного отдыха.