Кровать — удобство и стиль

Кровать — удобство и стиль

Большинство людей, начинающих обустройство своего интерьера, пользуются «Методом научного тыка», вследствие чего, методом проб и ошибок подбирают все элементы своей обстановки. Во многих случаях, такой подход является верным и помогает в выборе, но в некоторых случаях к выбору вещей нужно подойти очень тщательно, иначе последствия могут быть очень неприятными. Так выбор неправильного спального места, может доставить Вам большое количество неудобств.

В качестве спального места часто выступают диваны - трансформеры. Диваны, в большей степени, ставят в квартирах с ограниченным пространством, либо если хозяева квартиры являются крайне гостеприимными людьми, которые готовы с радостью предоставить спальное место на ночь, для своих друзей. Но, несомненно, обычная кровать будет являться самым удобным спальным местом.

Если же Вы подбираете кровать и прочую мебель для спальни, есть смысл обратить своё внимание на спальные гарнитуры, они избавят Вас от поисков подходящих друг к другу вещей, производимых разными фабриками.

Не стоит забывать о том, что перед выбором спального гарнитура необходимо обратить внимание на размеры Вашей спальни. В состав гарнитура, не считая кровати, входят комоды, тумбы, шкафы, столики и зеркала. В некоторых магазинах можно купить отдельные предметы из наборов. Если Вы хотите заранее просчитать сколько у Вас останется свободного места, то лучше визуализировать будущую комнату с обстановкой в компьютерной программе. После того как оцените предложенный Вами вариант, появляется возможность устранения недочётов до покупки мягкой мебели.

Для выбора кровати необходим совсем небольшой багаж знаний. Во первых, необходимо представлять себе как будет выглядеть спальная комната. Вторым важным фактором является каркас кровати, в современных кроватях конструкция опирается на спинки, соединённые боковыми стенками. В классической версии каркас представляется в виде рамы на четырёх ножках, при этом передняя и задняя спинки навесные и жёстко к каркасу не прикреплены.

Для производства кроватей используется все доступные материалы, в бюджетных вариантах зачастую используют ДСП, в более дорогих версиях используется толстая фанера, либо МДФ. В качестве сырья используется массив берёзы, вишни, бука, черешни или дуба. Так же используются такие редкие материалы как стекло.

Важным элементом является ортопедическое основание кровати. Самым дешёвым примитивом является многослойная фанера, но при её использовании полностью отсутствует ортопедический эффект. Самым удобным будет выбор кровати с деревянными рейками(ламелями), которые закреплены к каркасе или в рамке из металла или дерева.