Основные этапы обустройства кабинета руководителя

Основные этапы обустройства кабинета руководителя

Важно, чтобы уровень освещенности и шума рабочего места руководителя соответствовал установленным требованиям. А для этого лучше всего установить в кабинете современные звуконепроницаемые окна, а чтобы уменьшить поток солнечного света, повесить плотные шторы или жалюзи.

Чтобы повысить звуконепроницаемость, можно воспользоваться шумоизоляционной обивкой стен, установить двойные двери, постелить ковровое покрытие, по которому приятнее двигать стулья для посетителей, ведь не будет лишнего шума.

Источники света в кабинете руководителя лучше организовать из общего освещения кабинета и небольших индивидуальных ламп на рабочем месте. Очень хорошо, если лампы будут иметь возможность регулировки светового потока, а также располагать гибкой штангой или шарнирами. Цветовое решение стен и потолков является важным и ответственным моментом. Свой выбор лучше остановить на спокойных матовых тонах – светло-бежевом, желтом, светло-зеленом. Эти цвета позволяют уменьшить утомляемость и зрительно увеличивают объем помещения. Цвет кабинета не должен быть скучным и однотонным, в нем обязательно присутствие ярких картин, фотографий, цветов.

Работа руководителя заключается в проведении ежедневных встреч на рабочем месте. Проведение деловых встреч происходит за столом для совещаний и конференций, так как его расположение и комфорт значительно облегчают налаживание межличностного контакта. Встречи в неформальной обстановке лучше всего организовывать в зоне отдыха, где человек более раскрепощается при комфортном расположении, и общение становится более открытым. Работников фирмы лучше принимать за рабочим столом.

Учитывая все вышесказанное, делаем вывод, что кабинет для руководителя должен обладать достаточным комфортом, функциональной мебелью, которая должна быть располагающей к перспективному и долгосрочному сотрудничеству с поставщиками или партнерами. Ремонт и внутреннее наполнение кабинета руководителя лучше проводить, исходя из здравого смысла и в соответствии с направлением деятельности фирмы. Всю мебель для офиса и оборудование следует располагать как можно более рационально, не допуская пересечения функциональных зон.

Наполнить кабинет канцтоварами и необходимыми мелочами стоит уже в самом конце, после формирования основного облика кабинета. Они помогут создать индивидуальный и запоминающийся образ кабинета и поднять настроение.