Какой бывает кожаная мебель?

Какой бывает кожаная мебель?

Мягкая мебель, которая отделана кожей, имеет ряд преимуществ. Самым главным достоинством является то, что такие диваны и кресла на протяжении длительного времени сохраняют свой солидный внешний вид. Такую мебель можно приобретать как для домашней обстановки, так и для офисной.

Мебель, отделанная кожей, прекрасно подходит под любой интерьер и издавна считается элементом престижа. Кожа является натуральным материалом, а потому отлично моется, имеет прекрасную воздухопроницаемость, высокую стойкость к износу. Кожа – это творение животного происхождения, и перед тем как стать обивкой для мебели, она подлежит поэтапной и тщательной обработке. Вы можете заказать обивку для кожаных кресел, вид которых уже не такой привлекательный.

Наиболее эффективной считается та обработка, которая происходит с помощью растительного раствора. Он не токсичный и не несет в себе никакой опасности для окружающих. Немецкие производители убеждены, что мебель, обработанная растительными экстрактами, ничем не отличается по своему качеству от хромированной мебели, единым отличием является светостойкость: у первой она чуть слабее.

Современные новшества в мебельной индустрии дают возможность получить громадное разнообразие стойких оттенков. Для покраски кожи чаще всего применяют анилиновые красители, потому как натуральные красители ограничены в цвете: черные, бежевые и коричневые, и к тому же натуральные краски не являются светостойкими.

На сегодняшний день окраска кожи происходит по новым технологиям. Так, теперь краска не является одним сплошным герметичным слоем, а наоборот, она поглощается в материал, не нарушая его фактуру и сохраняя рисунок. Данная обработка – основное достоинство кожаной обивки.

Современный мебельный рынок предлагает кожаную гостиную мебель в различных модификациях, так же офисные комплекты,  а цветовая палитра просто впечатляет: кроме привычной всем черной мебели, на сегодня есть возможность выбрать тот оттенок, который наиболее удачно подойдет к интерьеру помещения.