О чем надо знать, выбирая офисную мебель

О чем надо знать, выбирая офисную мебель

Офис - это место, которое первым открывается взору посетителя, не говоря уже о том, что именно там совершаются важные дела компании, заключаются сделки и начинаются служебные романы. Правильно и достойно оформленный офис оставит благоприятное впечатление у клиента, поможет создать рабочую атмосферу и будет способствовать творческой активности офисных служащих. Поэтому офисная мебель из Киева должна отличаться внешним лоском и комфортабельностью и, конечно же, качеством.

Что делает мебель надежной?

Главными качествами офисной мебели, с учетом особенностей ее применения, должны быть повышенная износостойкость и основательность. Раньше офисную мебель производили из древесины, считая этот материал наиболее качественным и надежным. Однако в век высоких технологий она уступила свое место ДСП, МДФ и стали. Чем же так хороши эти материалы?

Эти материалы удобны в работе, из них без особых усилий в условиях производства можно сделать конструкцию любой сложности с учетом всех технологических тонкостей. При этом качество не пострадает.

Уход за такой мебелью отличается своей простотой. Мебель из МДФ и ДСП хорошо выдерживает перепады температуры и при этом сохраняет свою структуру, она устойчива к механическим повреждениям. Мебель из МДФ обладает влагостойкостью, что немаловажно при неожиданных ситуациях или в обстановке повышенной влажности.

Ламинат и меламин, которыми покрывают офисную мебель, способствуют повышению ее влагостойкости и прочности и обладают хорошими гигиеническими качествами. Ламинирование мебели применяется также для имитации деревянной поверхности. Меламиновое покрытие толще, нежели покрытие ламинатом, что придает мебели особую прочность и делает ее долговечнее.

Оптимальная толщина листов МДФ и ДСП должна быть 18 мм и более, особенно это касается столов. Кромка мебели обязательно должна быть окаймлена ламинатом. Лучше остановить свой выбор на фурнитуре итальянских или немецких производителей, об отменном качестве этой фурнитуры известно давно.

Почему мебель должна быть эргономичной?

Офисная мебель обязательно должна соответствовать эргономическим принципам. Даже если это диваны, на которых отдыхают сотрудники во время обеда.

То есть быть удобной, обладать повышенной комфортностью, быть функциональной и соответствовать показателям антропометрии. Офисный работник большую часть времени проводит за рабочим столом и сидя, поэтому правильно подобранная, удобная, с хорошими функциональными возможностями офисная мебель будет способствовать повышению работоспособности, сохранит здоровье сотруднику и благоприятно скажется на настроении.