Удобная гостиная для себя любимого

Удобная гостиная для себя любимого

Гостиную можно обустроить и не очень дорогим комплектом мебели, главное, чтобы она сочеталась между собой и была подобрана с хорошим вкусом. Важное место в любой гостиной занимает корпусная мебель из Киева, это всевозможные стенки, стеллажи, которые состоят из многофункциональных отделов, секций и полок, витрины, серванты и многое другое.

Стиль гостиной также является немаловажным фактом. Уже давно гостиные начали оформлять, в каком либо одном стиле: это может быть ампир, модерн или рококо. Именно стиль очень многое может сказать о характере хозяев гостиной. Величавый и немного торжественный стиль ампир показывает основательность и устойчивую жизненную позицию хозяев. Изящный и утонченный стиль рококо показывает романтичную душу.

Модерн говорит о современных жизненных взглядах, поисках нового и активную позицию хозяев. Потому, совершая покупку мебели для гостиной, очень важно понять, какой стиль вам ближе всего. Смешение стилей и эклектика подходит людям творческим, смелым и экстравагантным, или, как ни печально, людям с плохим вкусом.

Цветовая подборка мебели и интерьера для гостиной зависит от цвета обоев, освещенности, а также вкуса самого хозяина. Если в гостиной есть недостаток в естественном освещении, то рекомендуется приобрести мебель светлых оттенков, это поможет создать в гостиной уютную и удобную обстановку для отдыха. Если Вам обязательно хочется, чтобы вечером Вас встречали кожаные кресла после тяжелого будняя, тогда нужно обыграть помещение.

Еще один факт, которому нужно уделить внимание при выборе мебели в гостиной, это выбор материала, из которого сделана как мягкая, так и корпусная мебель. На современном рынке мебели имеется корпусная мебель из материалов: ДСП, меламин, ламинат. Но самым классическим, а значит лучшим, дорогим и экологически чистым материалом является древесина.

Материал для обивки мебели тоже очень разнообразен. Обивка может быть из: натуральной или синтетической ткани, кожзаменителя или натуральной кожи. Набивкой для мебели чаще всего служит натуральный материал, такой как: пух или латекс, но бывает и синтетическая набивка: паралон или полиуретан. Столешницы столов для гостиной изготавливают из древесины, или очень популярного в последнее время сверхпрочного стекла. Из стекла изготовлены и дверцы для сервантов, витрин и шкафов для книг.

Не забывайте об экологической безопасности мебели

Оформление гостиной является важным делом. И поэтому нужно к нему относиться творчески и ответственно, опираясь на свой вкус и знания или прибегнув к помощи высокопрофессиональным дизайнерам.