Выбираем многофункциональную мебель

Выбираем многофункциональную мебель

Многофункциональная мебель является прекрасной находкой для небольших квартир. Рассмотрим самые распространенные варианты, например, диваны и кресла, позволяющие не только сэкономить место в комнате, но и придающие ей стиль и оригинальность.

К мягким трансформерам относятся диваны-трансформеры или диваны-модули. Такие модели состоят из нескольких конструктивных модулей, позволяющих изменять назначения дивана в зависимости от ситуации. Такие диваны классифицируются по размерам, материалам, назначению и конструкции.

Диваны-трансформеры могут быть как гостевыми, так и постоянными. Раскладываться такой диван может вперед, в виде книжки, или как раскладушка. При раскладывании вперед вы получаете большое спальное ложе, а благодаря современным технологиям, вы сами можете регулировать длину, высоту и ширину кровати. Вариант дивана-раскладушки используется для приема гостей.

Покупая такие новшества, старайтесь обращать внимание не только на красивый внешний вид, но и на простоту механизма. Не стремитесь к усложненным моделям. Выбирайте такие модели, которые легко смогут трансформироваться даже вашими детьми. Не стоит покупать модели с множеством сложных и непонятных механизмов. Трансформеры должны быть простыми в использовании, например, выдвигаться при помощи нажатия кнопки или складываться в виде книжки.

Отличным вариантом для небольшой квартиры считаются раскладные кресла. С помощью специальных механизмов компактные кресла раскладываются в односпальную кровать. Также в такое кресло может быть встроен выдвигаемый и раскладываемый столик для работы. Прекрасными дополнениями послужат откидная спинка, выдвигаемая подставка для ног, встроенный массажный аппарат.

Используйте столы-трансформеры. В таких моделях может изменяться один из параметров: высота, ширина или длина. В некоторых моделях вы сможет изменять все три параметра. Это очень удобный вариант, как для зала, так и для кухонного помещения. Изменяя высоту, вы сможете в любой момент сменить обеденный стол на журнальный столик. Изменяя длину и ширину, вы сможете вмещать за кухонным столом большее или меньшее количество человек. Примерно так совершенствуется мебель для офиса в современных специализированных салонах.

Поверхность стола может быть стационарной, цельной или раздвижной. Чаще всего стационарным считается центр стола, а края поднимаются, фиксируясь на встроенных дополнительных ножках.

К этому же списку можно добавить раскладные и откидные стулья, раскладные кровати, встроенные в обыкновенный шкаф мелочи вроде гладильной доски, поверхности для пеленания и т.д. Этот перечень можно продолжать для бесконечности.

Экспериментируйте!