Барная стойка в интерьере

Барная стойка в интерьере

Креативным решением для современного дизайна квартиры будет установка барной стойки, которая может стать многофункциональным предметом  гостиной мебели. Ведь благодаря ей остается столько свободного места!

Она идеально впишется и в дом коттеджного типа, и в однокомнатную квартиру, одновременно представляя собой бар, рабочую поверхность, обеденный стол, место для хранения продуктов и элемент зонирования пространства.

В небольшой квартире отличным вариантом будет компактная и узкая барная стойка с карнизом, выполняющим роль антресоли. Ее можно расположить у стены, так она сэкономит место в помещении, или установить как продолжение рабочей поверхности гарнитура. Ее очень удобно будет использовать для приготовления и приема пищи.

Для просторных помещений этот модный элемент может быть оригинальным предметом дизайна и выполнять только свою непосредственную функцию. Стойка отлично подойдет для тех, кто коллекционирует хорошие алкогольные напитки и любит угощать друзей разнообразными коктейлями.

Идеальное место для ее размещения в квартире – это, конечно, гостиная. Именно здесь она будет смотреться особо гармонично и естественно. Гостиная является центральной комнатой, где собираются все члены семьи и приглашенные гости. Ее можно оформить в любом стиле, с использованием самых необычных предметов мебели, в том числе с собственным баром.

Размер этого элемента интерьера  зависит от площади комнаты и коллекции алкоголя, который будет в нем храниться. Можно установить сборный вариант из гипсокартона с ламинированным покрытием. Такую стойку легко разложить при необходимости, а в остальное время она находится в собранном состоянии. Украсить ее можно подсветкой или изготовить фасад из металла или красивой древесины, подходящий под стиль интерьера.

Дизайн гостиной, в которой устанавливается такая стойка и барный стулья, должен хорошо продумываться. Она может соответствовать общему стилю комнаты или выделяться контрастным цветом или фактурой материала. Но в качестве акцента должно быть что-то одно, иначе это будет выглядеть нелепо.

В квартире-студии барная стойка обычно играет роль разделения комнаты на зоны. В этом случае она должна соответствовать фактуре и цвету материалов, из которого выполнена кухонная мебель. Стойка может быть как продолжение столешницы, или размещена как отдельная конструкция. Пространство под ней, в зависимости от потребностей, бывает полым или с наличием полок для размещения кухонной утвари.