Как выбрать мебель для любимой спальни?

Как выбрать мебель для любимой спальни?

В большинстве частных домов спальни располагаются на втором этаже здания. В типовых квартирах спальными делают дальние комнаты, причем, чем ближе они будут к ванной комнате, тем удобнее. Эта комната считается отражением личных вкусов хозяев жилища. Ее можно сделать полупустой, заполнить разными безделушками, оформить в темных тонах – главное, чтобы она предоставляла возможность хозяевам отдохнуть и расслабиться. Кроме спального гарнитура все должно быть продумано до мелочей, никакие раздражающие внимания предметы в нее помещать не стоит.

Часто спальня совмещается с зоной отдыха или кабинетом, как считают специалисты, последний вариант совмещения не полезен для здоровья. Модным и удобным вариантом будет совмещение спальной комнаты и гардеробной. За раздвижными дверями можно спрятать целую комнату, где можно поместить всю одежду, белье и постельные принадлежности.

Мебель для спален традиционно продается в виде гарнитуров, включающих в себя кровать со шкафом для одежды, комод с прикроватными тумбочками, туалетный столик с зеркалом или трюмо. С таким набором можно обеспечить единство стиля в спальной комнате. Многие мебельные салоны на сегодня предоставляют возможность скомплектовать спальную комнату поэлементно. Тут может в сторонке стоять даже мягкий угловой диван, в который хочется залезть с ногами и читать любимую книгу.

Спальню принято считать самым уютным и интимным местом в доме, которое скрывается от посторонних глаз. Поэтому, выбирая мебель для спальной комнаты, можно отказаться от соблюдения канонов и дать волю фантазии. Помимо этого, стилевое решение спальни может идти вразрез с обстановкой в других помещениях дома или квартиры. Цветовая гамма спальни основывается на нейтральных и успокаивающих оттенках. Так, жемчужно-серый и светло-голубой цвета будут отлично сочетаться с мебелью цвета натурального дерева.