Выбираем тумбочки в офис

Выбираем тумбочки в офис

Тумбочки классифицируются на: встроенные, напольные (с ножками и без них), выкатные (на роликах или колесах). Удобны для хранения вещей варианты тумб с рядом выдвижных ящиков (как правило, от 3 до 5 штук). Встречаются также в продаже модели тумб, имеющие два ящика: один -обыкновенный выдвижной, а второй – большой высоты, в котором с помощью особых креплений фиксируются папки с документами, что весьма удобно.

Стеллажи. Это незаменимая офисная мебель. Они функциональны, отлично «разгружают» рабочее пространство, позволяют удобно хранить необходимые вещи. Стеллажи изготавливают из различных материалов. Это стекло (закаленное, прозрачное или тонированное), металл (хромированная сталь, алюминий и др.), пластик, дерево.

Для офисов, оформленных в «хайтековском» дизайнерском стиле, особенно подходят стеллажи, выполненные в комбинации различных материалов. Так, например, полки на таких стеллажах изготавливаются из закаленного стекла, а несущая конструкция – из хромированного металла. Экологичны и современны стеллажи из дерева или древесно-стружечных материалов. Их покрывают защитными пропитками и материалами, что существенно увеличивает срок их службы.

Диваны. Важный офисный элемент и можно сказать «лицо фирмы». Клиенты и партнеры высоко оценивают наличие дивана, т. к. эта офисная мягкая мебель создает условия для их отдыха и позволяет немного расслабиться. Из какого материала выбрать диван – зависит от финансовых возможностей компании. Самый лучший вариант – кожа, или, в крайнем случае, качественный кожзаменитель. Материал, обтягивающий диван должен быть износостойким и отлично мыться. Сама конструкция дивана должна быть прочна и обеспечивать полное восстановление формы мебели после сидения (даже с течением времени).

Кресло руководителя. Этот элемент офисной мебели должен выделяться своей солидностью и поэтому его размеры, особенно по высоте, должны быть гораздо больше обычных кресел. Может быть оборудовано пневматической регулировкой положения по высоте, регулировкой угла наклона спинки, регулируемыми по высоте подлокотниками, а также пружиной-регулятором качания. Отлично подобранная и скомплектованная мебель офисная подарит «лицо» фирме, создаст комфортные и результативные условия работы для ее сотрудников.