Офисная мебель: выбираем качество и комфорт

Офисная мебель: выбираем качество и комфорт

Вот вы уже арендовали новую территорию для офиса, сделали ремонт или, может быть, приняли решение немного изменить обстановку – полностью или частично. Так или иначе, советы по выбору офисной мебели вам очень пригодятся. Вопрос о покупке современной офисной мебели лучше решить как можно раньше, но не позже чем за месяц до ее установки в офисе. При всем этом вам нужно определить:

  • предназначение новой мебели;
  • кто будет пользоваться мебелью;
  • какую функциональную нагрузку она будет испытывать.

Нужно учесть, что работники офиса будут проводить от 8 до 10 часов в день на своем рабочем месте, следовательно, одна из главных задач руководителя – обеспечить психологический и физический комфорт, чтобы оптимизировать деятельность персонала. Помимо этого, важно учесть и то, что абсолютно вся обстановка в офисе, включая зону ресепшн, должна производить самое благоприятное впечатление на потенциальных деловых партнеров, а также клиентов.

В наше время мебельный рынок предлагает огромнейший выбор разнообразной мебели для офиса, которая отличается качеством и ценой. Присутствует на рынке качественная импортная мебель и не уступающая по качеству, но менее дорогая мебель отечественного производителя.

В современном офисе в основном используются легкие конструкции, с помощью которых можно смоделировать помещение так, чтобы оно соответствовало поставленным задачам. Необходимо поместить оргтехнику и различные документы таким образом, чтобы можно было использовать помещение наиболее эффективно. Офисная мебель округлой формы, в дизайне которой отсутствуют острые углы, способствует формированию в коллективе духа сотрудничества, а это, в свою очередь, влияет на рост производительности труда. Столы круглой или овальной формы способствуют успешному ведению переговоров, а необычный дизайн некоторых офисных элементов помогает настроиться на творчество, а также помогает принимать смелые решения.

Цвет приобретаемой офисной мебели, как правило, не так важен. Главное – учесть, что мебель светлых оттенков обладает успокаивающим действием, а темных – создает ощущение уюта.

Офисная мебель поражает своим разнообразием и функциональностью. Но условно можно выделить две группы мебели. Мебель первой группы довольно дорогая, подходит для кабинета руководителя, а второй – для персонала. Кресла, столы и стулья офисные, которые устанавливают в офисе, должны иметь функцию регулировки высоты и желательно должны регулироваться по ширине.