Спальня: особое место в вашем доме

Спальня: особое место в вашем доме

Человек приходит в свою спальню в надежде получить расслабление и отдых, отойти от дневных забот. Поэтому и интерьеру своей спальни нужно уделить достаточно внимания.

Спальню лучше всего сделать в самом отдаленном и тихом месте в вашей квартире. Туда не должно поступать излишнего шума. Многие даже выделяют спальне целый этаж, а другие делают специально спальню в мансарде (получается не только комфортно, но и оригинально). Будет отличным вариантом, если хозяева спроектируют спальню с отдельной ванной комнатой, где разместят помимо сантехники столик с зеркалами.

Если говорить о размерах комнаты, то современные специалисты смогут спроектировать любой дизайн спальни. Однако не рекомендуется оставлять неправильные формы, потому что это может вызывать раздражение и агрессию. Занимаясь проектировкой всей квартиры, не забывайте уделить особое значение вашей спальной комнате, потому что именно там вы будете проводить треть своей жизни.

Самое основное, что надо продумать – это расстановка и размеры мебели. Гармонично ли будет сочетаться мебель с внешним дизайном комнаты, зависит от ее размеров. Мебель не должна мешать открывать дверь, перемещаться по комнате и заслонять электрические розетки.

Основной элемент спальни «Калипсо» – это, конечно же, ложе. От удобства вашей кровати будет зависеть качество вашего сна. Подбирайте кровать под стать вашему интерьеру и размеры спальни. Не стоит устанавливать очень широкие кровати в узких комнатах, либо миниатюрные кровати в просторных комнатах – все должно сочетаться. Надо учитывать, чтобы внешнее оформление кровати, было не намного больше размера самой кровати. Например, производители кроватей чаще всего указывают размер самого спального места, а не кровати со всем ее внешним убранством.

Специалисты советуют при выборе цветовой гаммы вашего интерьера исходить из личных ощущений, а уже только потом смотреть, подходит ли данный цвет по дизайну или нет. Нужно определить, будет ли у вашей комнаты холодная или теплая гамма, и уже от этого начинать отталкиваться. Старайтесь тщательно продумывать, как будут смотреться вместе все составляющие интерьера спальни: обои, кровать, шкаф, тумбочки и т.д.