Обедаем с комфортом

Обедаем с комфортом

Вы хотите купить в свою кухню эффектную обеденную группу? Замечательно, если у вас просторное помещение со встроенной бытовой техникой. А если ваша кухня малогабаритна? Тогда вопрос становится довольно таки трудоемким.

Но не стоит расстраиваться, обратите свое внимание на кухонные уголки – прекрасное дизайнерское решение специально для малогабаритных помещений, в которых важен каждый сантиметр пространства, а расположенная в углу мебель даст свободный доступ к рабочей зоне.

К тому же уголки имеют ряд преимуществ даже перед самым роскошным столом, настолько современные модели удобны и разнообразны: в большинстве уголков под сиденьями есть ящички, что дает дополнительное место для хранения мелочей; современные модели уголков выпускаются со спальным местом. Например, кухонный уголок «Эльф» отличается своим стилем и современной моделью.

Именно такие пользуются сейчас наибольшим спросом, так как в случае прихода гостей дополнительная «кровать» обеспечена. Но все же следует помнить о некоторых правилах при покупке кухонного уголка. Во-первых, вы должны определиться с тем, какой вы хотите уголок – мягкий или нет.

При покупке мягкого уголка следует обратить внимание на набивку уголка – при набивке поролоном он будет на ощупь твердым. Самым лучшим вариантом станет уголок с набивкой из пенополиуретана. Это экологически чистый синтетический материал, к тому довольно-таки прочный. Он обладает превосходными влаго- и теплопроводимыми свойствами. Драпировка уголка также играет немаловажную роль.

При покупке внимательно осмотрите драпировку уголка, на ней не должно быть складок и затяжек. Драпировка может быть кожаной, текстильной или из кожзаменителя. Текстурная драпировка смотрится эффектней, но ее труднее чистить. Не стоит оставлять без внимания и крепеж. Это относится как к мягким, так и к твердым уголкам.

Осмотрите уголок со всех сторон, проверьте прочность петель, лучше если крепеж рассчитан на 6-8 шурупов.. Разумеется, ваш уголок должен вписываться в общий стиль и цветовую гамму помещения: если у вас кухня оформлена в техно-стиле, то не стоит покупать деревянный уголок с уютными велюровыми драпировками. При покупке уголка не следует отдавать свое предпочтение самым дешевым моделям.

Не забывайте, что «скупой платит дважды». Качественные материалы прослужат дольше, но они стоят дороже, чем ширпотреб, который стоит копейки, но потеряет вид, а то и вовсе развалится через пару лет.