Диван: основные советы по выбору

Диван: основные советы по выбору

Выбрать подходящий диван очень трудно, особенно когда покупатель, оказавшись в магазине, сталкивается с огромным выбором различных моделей и вариантов диванов.

Вопрос, как в этом изобилии ориентироваться и выбрать именно то, что нужно?

В деле выбор дивана следует проявить осмотрительность и ответственность. Ведь вы не хотите выбросить деньги, на ветер, купив бесполезный диван. В этой статье речь пойдет о критериях выбора дивана.

Критерии выбора дивана

Определитесь с размером и планировкой комнаты, где будете ставить диван. Поскольку от этих факторов зависит выбор типа и размера дивана. Если пространства хватает, выбирайте угловой тип дивана.

Угловой большой диван сможет сделать интерьер помещения более стильным, но при этом занимает много места. Более того детский угловой диван «Кубус» вполне можно использовать как кушетку или диван для малышей, по мере необходимости можно лечь и отдохнуть.

Данный тип дивана прекрасно подойдет для приема гостей, и сна, то есть трансформировать его в кровать.

Если у вас не слишком много места оптимальный вариант диван с механизмом “пантограф” или “еврокнижка”. Они удобные и практичные в эксплуатации.

Преимущества таких диванов: можно спать на диване без предварительного раскладывания, в случае чего диван раскладывается и превращается в просторную двуспальную кровать. В сложенном режиме диван вмещает от трех до четырех человек.

В ситуации, когда в помещении невозможно поставить диван длиной более двух метров рекомендуют выбрать диван, раскладывающийся вперед, то есть вы будете спать перпендикулярно дивану.

Такие диваны оснащены механизмом “аккордеоном”, во время трансформации такой диван превращается в обычную двуспальную кровать. Что хорошо эти диваны в сложенном положении не занимают много места, во всяком случае, несколько человек без проблем могут на нем сидеть.

Если уж совсем с площадью большие проблемы, например, прихожая, кухня или детская комната, выбирайте диваны с механизмом “кушетка” или диван с механизмом “выкатывания”.

Выкатные диваны хороши своей компактностью, их длина в сложенном состоянии составляет сто сорок сантиметров, и дают спальное место размером сто-сто тридцать сантиметров. Диваны с механизмом “кушетка” вообще мало занимают места, и позволяют получить обычное односпальное место, размером пятьдесят-семьдесят сантиметров.