Диван с механизом «Еврокнижка»

Диван с механизом «Еврокнижка»

Это самый популярный вид мягкой мебели. Достигается это за счет надежности, простоты и удобства в использовании. Одним из видов "еврокнижки " является более совершенный механизм "пантограф". Он отличается тем, что имеет дополнительные пружины, поэтому посадочное место дивана, как будто шагает по дуге, а не просто выдвигается. Поэтому разложить диван намного легче, и к тому же, при этом он не царапает пол. Конечно такие диваны будут дороже, но благодаря своим достоинствам они оправдывают цену.

Чтобы определить качество дивана, внимание обратите на каркас, а именно на растояние между подлокотником и сидением дивана, чем оно меньше, тем качественнее. Кстати сам каркас дивана должен быть из бруса, сверху обит фанерой.

Что касается наполнителя, он может быть разным. Это может быть как пенополиуретан, так и ортопедический матрас. Пенополиуретан испольуется чаще, за счет своей низкой цены. Но это отнудь не означает, что диваны с этим наполнителем менее качественны. Просто такие диваны, как «Яффа», распространены в комнатах отдыха, в офисах, в гостиницах, потому что считаются прочными и долговечными.

Так же одним из видов наполнителей является и пружинный блок с зависимыми пружинами, он так же надежный, но более мягкий. У него есть один недостаток, если лопнет одна пружина, то сразу начнут лопаться и другие.

Ну и последний- это ортопедический матрас. Самый дорогой из перечисленных, но и самый достойный. Он подходит для людей с проблемным позвоночником.

На сегодняшний день стали наиболее популярны диваны без подлокотников, так как менее габаритны, и имеют полноценное спальное место. Что конечно удобно, такие диваны подойдут любой квартире. Таких диванов в продаже не мало, вся разница в компановке тканей.

Если свой выбор остановить на диване с подлокотниками, то и тут вариантов немало. Есть подлокотники со столиками, с декоративными накладками, с баром.

Обивка диванов так же разнообразна, это может быть и шенилл, флок, рогожка, жаккард, кожзаменитель, кому, что по душе. Флок подойдет, для любителей животных. Кожзаменитель – на кухню или в офис. Жаккард – дорогая ткань, но очень красивая. Шенилл- практичный, приятеный на ощупь, недорогой.

И конечно из-за популярности "еврокнижки ", очень много некачественных изделий, будьте внимательны при выборе. Подделки не только не надежны, но и опасны.