Особенности мебели из стекла

Особенности мебели из стекла

Стеклянная мебель визуально расширяет пространство. Стекло экологично, с его помощью можно неплохо оформить интерьер в квартире, где проживают люди, страдающие аллергией или астмой. Чисто психологически, этот материал придает воздушности пространству, ощущение легкости. Мебель из стекла, выглядит утонченно и элегантно. А ещё стекло отлично сочетается с любыми материалами. Стекло прекрасно сочетается с кожей. Например, кожаный диван и кресло вкупе с журнальным столиком смотрится очень солидно. Стекло - универсальный материал.

Стеклянные столы "Хеллоу" допустимы не только в гостиной. Это прекрасное решение для кухни, ведь придется сильно постараться, чтобы разбить стеклянную столешницу. Стеклянные столы выдерживают большие нагрузки. Не важно, кухонный это стол или журнальный. Так, закаленное или ламинированное стекло в 4 мм не трескается при ударе 45 кг , которые падают с высоты 1 м. Края стола обработаны так, что о них невозможно порезаться.

А необычное сочетание стеклянной и деревянной поверхностей в дизайне мебели, позволяет использовать её в различных стилях интерьера: от минимализма до мексиканского стиля.

Обычно для декора мебели используется матовое стекло. При изготовлении шкафов это актуально - стекло придает изящества дереву, а матовые дверцы прячут от любопытных содержимое отделений и ящиков. Но лучше всего за дверцами из матового стекла хранить посуду, красивые чайные и кофейные сервизы, бокалы. Это, пожалуй, единственный логичный вариант применения стеклянных дверок, ведь чуть-чуть но просвечивать все равно будет. Книги за этими дверцами будут смотреться, мягко говоря, странно.

Все большую популярность набирают не только шкафы с матовыми дверцами , но и ящики, где хранится одежда и прочие предметы обихода. Пользуются спросом и передвижные блоки. Обычно они выполнены из плексигласа- легкого материала, позволяющего пробовать наносить на поверхность любые цвета, и рисунки . Плексиглас прекрасно заменяет стекло в передвижных конструкциях. Передвижные шкафы-блоки хороши тем , что их можно использовать как систему хранения любых вещей. От одежды до посуды.

Стеклянные витрины в последнее время нарасхват. Это прекрасный вариант для коллекционеров, здесь можно разместить все - от альбомов с марками до фарфоровых кукол.