Внимательный выбор мебели для детской комнаты

Внимательный выбор мебели для детской комнаты

Все родители сталкивались с проблемой благоустройства комнаты малыша. Естественно каждый родитель хочет, чтобы у его ребенка было все лучшее, а главное удобное.

Детская мебель должна соответствовать целому ряду требований, например, быть надежной, безопасной, ”живой”, то есть такая мебель, по которой ребенок мог бы без проблем лазать, играть и даже общаться. Другими словами она должна удовлетворять желание познавать мир, тягу к творчеству и двигательной активности.  Правда есть уже готовые детские уголки  и специальные удобные шкафы, как например, Маугли. Тут ребенку будет интересно, ведь каждое утро он спускается вниз по лестнице, а за таким чудесным столом хочется заниматься всякими полезными вещами.

Шкаф

На боковинах шкафа могут быть так называемые “хваталки”, они необходимы для того чтобы ребенок мог быстро взбираться на самый верх. Если на крыше шкафа поставить панель, то это станет отличным местом для будущих игр.

Ребенок за очень короткое время сделает там штаб, где он будет проводить время, без угрозы свалиться на пол. Другую боковину можно приспособить для каната или веревочной лестницы.

Установка стекол в дверцах шкафа позволит ребенку создать внутри шкафа уютный домик с окнами или вообще разукрасить стекло различными рисунками. То есть, шкаф это прекрасное место для детских игр.

Кровать

Пространство под кроватью вполне можно перекрыть занавесками или дверцами, тогда ребенок превратит кровать в домик. Над кроватью обои можно поклеить в виде дома, с дверями и окошками.

Другой вариант фигурки животных. Если соорудить штурвал с наружной стороны спинки кровати то выйдет целый корабль, в этом случае надо клеить обои с изображение моря и дельфинов. Это помогает развивать формирующееся воображение ребенка.

К высокой кровати вполне можно приделать лестницу с перилами. В играх ребенок может использовать лестницу в качестве домика для игрушек или гаража для машинок.

На перилах вполне могут располагаться герои из сказок. Как вариант, сделать прорези для того чтобы ребенок мог вставлять различные фигурки из строительных наборов. Когда ребенок подрастет, можете соединить второй ярус кровати со шкафом-чердаком, проведя между ними мост с перилами.

Стол

Со столом та же история что с кроватью. Под столом ребенок может соорудить себе дом. Ножки стола можно приспособить для карточек с цифрами, буквами и другими интересными предметами. В этом деле все зависит от вашего воображения.

Существует великое множество других вариантов устройства детской комнаты, рекомендуется вместе с ребенком обустраивать его комнату. Главное, мебель не должна быть слишком громоздкой и ее не должно быть слишком много.