В поисках идеальной мебели для Вашего малыша

В поисках идеальной мебели для Вашего малыша

Подбирая мебель для своего малыша, очень важно, чтобы она была безопасной и экологически чистой. Кроме того мебель в детской должна включать несколько зон – для учебы, игр, а также сна. Выбирая мебель, обращайте внимание на следующее:

1. Из какого материала сделана мебель

Материал детской мебели должен быть экологически чистым, качественным и долговечным. Обычно компании производители используют пластик, МДФ и дерево. Именно на детской мебели из дерева стоит остановиться.  Интересный вариант для ребенка – уже готовый комплект, как, например, модель Капитошка. Такой детской комнате обрадуется большинство мальчишек, которым будет тут комфортно играть.

Сосна

Детская мебель из данного материала стоит недорого, но из-за того что сосна довольно-таки мягкий материал, на нем могут оставаться после незначительного взаимодействия следы вмятин. А дети ведь не могут спокойно сидеть на одном месте им постоянно нужно что-то делать, двигаться и т.д. Если у вас непоседливый мальчик, мебель из сосны без укрепления грунтовкой вам явно не подойдет.

Хороший выбор детской мебели сделанной из бука, ясеня или березы. Эта мебель не вызывает аллергической реакции и она очень прочная. Нежелательно покупать мебель, украшенную стеклянными вставками, поскольку ребенок может случайно во время игры серьезно пораниться.

2. Цветовая палитра детской мебели

Подходящие цвета детской мебели это – песочный, ореховый, светло-зеленый, нежно-голубой, белый и пастельный. Если вы хотите расставить в детской акценты, сконцентрируйте внимание на картинах, декоративных украшениях и текстиле.

3. Размеры детской мебели

Когда детская комната будет обставлена мебелью, она должна оставаться просторной, ведь детям нужно место для активных игр, не забывайте о рабочей зоне. Покупая мебель, прикиньте, сможет ли комплект поместиться в комнате. Если у вас не слишком большая квартира целесообразно выбирать складной стол, выдвигающуюся кровать.

Подобные составные части могут быть изготовлены в виде створок шкафа. Другими словами шкаф обычный, но перед сном его можно превратить в кровать, а днем он может стать столешницей, за которой ребенок сможет рисовать, читать или заниматься уроками.