Обустраиваем комнату для ребенка

Обустраиваем комнату для ребенка

Детская мебель активно участвует в формировании психики ребенка – так считают и дизайнеры, и психологи. Многие родители пытаются ограждать своего ребенка от плохого воздействия на его психику, покупая детскую мебель. Стоит уделить этому вопросу больше времени, ведь это важно. Либо уже купить готовую детскую «Маугли», которая понравится любому ребенку.

Среди массы имеющихся стилей, в которых выполняется детская мебель, следует остановиться на модерне и классике. Имеется мебель, которая заставляет хозяина дома чувствовать себя, будто бы в гостях. Модерн и классика – напротив, создают домашнюю атмосферу. Такая мебель придает комфорт и уют. Она не отличается вычурностью, помпезностью, а также тяжестью деревянного массива. К тому же за ней просто ухаживать. В целом – мебель такого стиля идеально вписывается в нашу повседневную жизнь.

На сегодняшний день в детской мебели весьма модное направление – это тема моря. Порой, выглядит это не слишком оправданно – полагать, что море является единственным увлечением всех девочек и мальчиков слегка стереотипно и даже абсурдно. Но имеется масса разных дизайнерских решений, которые также привлекательны, хоть и выполнены в морской тематике. Кровать, сделанная в виде корабля. В таком случае творческий оригинальный подход сплетается с функциональными возможностями. Надо ответственно относиться к проектированию комнаты своего ребенка и распределения его пространства. Самое главное для ребёнка – это не функциональность мебели, а есть ли свободное пространство для игр.

Сегодня крайне популярен авангардный стиль. Детская кровать в таком стиле располагается в нижней части шкафа. Если говорить дизайнерским языком – это решение именуется, как “мосты”. В то же время дизайнеры это решение называют чересчур громоздким, психологи же говорят, что полки, нависшие над головой ребенка, оказывают на него психологическое давление.

Если детская не отличается большими размерами, то будет уместно поместить в этой мебельной нише стол, который надо будет дополнить с левой стороны подсветкой.

Детская кровать с перилами является безопасной для ребенка. Расположенная под ней панель легко отодвигается и служит ребёнку гардеробной. И следует отметить ещё одну особенность мебели и её предназначения – это необходимость создать ребёнку приятную атмосферу. И это – самое главное.