Как осуществить выбор мягкого уголка на кухню

Как осуществить выбор мягкого уголка на кухню

Самое первое, на что рекомендуется обратить внимание в момент выбора уголка — это его обивка. Здесь имеется всего два варианта – первый это кожа, и второй - ткань, каждый из двух вариантов имеют свои определенные достоинства и преимущества.

Синтетическая ткань – это практичный вариант для кухни. Современная искусственная ткань «дышит», не способна вызывать аллергию, легко поддается чистки, отталкивают грязь. После частых влажных уборок обивка из такой ткани благодаря своим свойствам не поменяет первоначальный цвет и свою форму. Но следует остерегаться синтетики, которая имеет существенно низкое качество. Так как на глаз разглядеть некачественный товар очень проблематично и практически не предоставляется возможным, в этом случае необходимо требовать сертификат качества непосредственно у продавца.

Если говорить о наполнителях, то здесь самый лучший вариант – это пенополиуретан. Он абсолютно экологичен, по истечении времени не теряет своей первоначальной формы, обладает отличным влаго- и теплообменом.

Для того чтобы по истечении какого-то определенного периода времени сиденье дивана не подверглось деформации, необходимо обращать внимание на жесткость наполнителя. Ряд производителей «начиняют» свои кухонные уголки пружинными блоками, именно это делает всю конструкцию намного прочнее и долговечнее. Как, например, симпатичный и удобный уголок «Эльф», который украсит любую кухню.

Большой популярностью стали пользоваться мягкие кухонные уголки обитые микрофиброй. Этот материал легок в чистке, не подвержен выцветанию, обладает таким свойством как - износоустойчивость. Российский производитель предлагает своим покупателям кухонные уголки из следующих материалов – плюш, велюр, шинил.

Второй вариант обвивки уголков является кожа. Ее ключевые достоинства заключаются в простоте ухода, практичности и экологичности. Но следует знать то, что натуральную кожу не применяют в стандартных моделях. Такие уголки необходимо заказывать в индивидуальном порядке. Безусловно, такое удовольствие будет стоить больших денег.

Особое внимание рекомендуется обращать на швы. Все они должны быть выполнены аккуратно, без каких либо отверстий от иглы.

Если нет возможности в покупке кухонного уголка из кожи, то можно обратить внимание на модели из кожзаменителя. Он тоже обладает хорошей прочностью, в большинстве случаев имеет дышащий верхний слой.